VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Бычьи яйца с овощами

Сложный
60 мин
Русская
167 кКал
Фото готового блюда: Бычьи яйца с овощами
Изображение 'Бычьи яйца с овощами...'

Рекомендации к рецепту "Бычьи яйца с овощами"

Жареные бычьи яйца - экзотическое блюдо. Обычно, их предлагают только самым дорогим гостям. Правильно приготовленные яйца, на самом деле, очень вкусны, питательны и диетичны.
Раньше бычьи семенники в магазинах не продавались. В наше время их можно купить в любом солидном супермаркете. Если в магазине их не будет, тогда следует идти на рынок.

Обычно, бычьи яйца стоят дешевле чем мясо.

Яйца в сыром виде занимают намного больше объема, чем после приготовления. Во время варки и жарки они силно уменьшаются в размерах.
Два бычьих яйца - это порция на одного человека.

Свежие бычьи яйца

Бычьи яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.

Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощупь яйца - не надо покупать.

Они уже начали разлагаться (пока без запаха). Для приготовления пищи такие семенники не подходят.

Как приготовить бычьи яйца в домашних условиях

Шаг 1

Принеся семенники домой, выложите на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку.
Пока яйца сохнут, поставьте на огонь воду и чуть-чуть ее подсолите.

Шаг 2

Очистка бычьих яиц

Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. 
Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0,5-1,5 см.

Шаг 3

Снятие кожицу из яиц

После этого пальцами ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника по всей площади.
Пальцы должны попадать между семенником (самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.

Шаг 4

Очищенные бычьи яйца

Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится яичный фарш, а не полноценный продукт для приготовления деликатесного кулинарного блюда.
В итоге у вас должна аккуратно и полностью отделиться оболочка.

Шаг 5

Нарезанные бычьи яйца

Когда с этим покончено, начинаем резать. Самый распространенный  вариант - резать дольками, прямо как апельсин. 
Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3–4 продольные дольки.
Можно резать и кубиками или кругами как колбасу. Круглые тоже вкусно получается и красиво смотрятся на тарелке.

Шаг 6

После всего этого яйца надо тщательно промыть.
Берем отдельными порциями и руками промываете под холодной водой.
Мыть надо хорошо, но аккуратно, чтобы и вся семенная жидкость из яиц вышла, и чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.
Некоторые кулинары перед тем как варить бычьи яйца, заливают их молоком и оставляют на ночь в холодильнике. Это не обязательно, так что решать Вам как приготовить это экзотическое блюдо.

Шаг 7

Процесс жарки бычьих яиц

Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут.
После, нам понадобится ещё кипяток, чтобы промыть уже сварившиеся яйца.

Шаг 8

Кабачки

Чтобы сэкономить время, пока яйца варятся, вам следует очистить и нарезать кружочками молодые кабачки.

Шаг 9

Лук и морковь

Очищаем морковь с репчатым луком.
Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.

Шаг 10

Овощи на сковородке

Бросаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Постарайтесь, чтобы овощи остались чуть сырыми.

Шаг 11

Варенные бычьи яйца

Пока лук и морковь обжариваются, бычьи яйца уже должны были свариться. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере.
Сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлаг или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника.
Нельзя промывать холодной водой - после этого появляется странный привкус.

Шаг 12

Бычьи яйца на сковородке с овощами

Промыв, ставим жарить в сковороде вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим и перчим. 
По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц.
Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуточку майонеза. Майонеза надо добавить совсем немного.

Шаг 13

Продолжаем жарить до появления у кобачков золотистого цвета.
После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне 2-3 минуты.

Шаг 14

Готовые бычьи яйца на сковородке

Выключаем огонь. В сковороде блюдо из бычьих яиц с овощами должно выглядеть как на фото.

Шаг 15

Блюдо из бычьих яиц на столе

По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом - без намека на мочу.
Кстати, их же можно добавлять и в солянку, вместо почек.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...