Медовуха
Рекомендации к рецепту "Медовуха"
Для ингредиентов указанных выше, понадобится 6 литров чистой, лучше фильтрованной питьевой воды.
ВНИМАНИЕ!!! Ни в коем случае не используйте хлебопекарные дрожжи. Они придадут вашей медовухе аромат и вкус браги. Только винные или пивные дрожжи.
Как приготовить медовуху в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления домашней медовухи нам понадобится примерно три килограмма натурального мёда.
Вываливаем мёд в кастрюлю и заливаем водой – пропорция 1:1. Довести мёд с водой до кипения – именно до кипения, а не кипятить.
Шаг 2
Чтобы домашняя медовуха получилось с приятным ароматом, следует добавить пряности и специи.
Апельсиновая сухая цедра – 6 граммов.
Шаг 3
Барбарис – 6 гр.
Шаг 4
Бадьяна – 2 гр.
Шаг 5
Мускатного ореха – 2 гр.
Шаг 6
Кардамона – 2 гр.
Шаг 7
Перемалываем все специи в кофемолке.
Шаг 8
Добавляем молотые специи в закипающий мёд.
Шаг 9
Подготавливаем бродильную емкость, чистую и дезинфицированную. Залейте емкость подготовленной водой. Можно использовать фильтрованную воду без кипячения, — пропорция 1:1.
В качестве бродильной емкости использовать все, что угодно, кастрюли или даже пластиковые баклажки из под питьевой воды, – если объем не большой.
Шаг 10
Выливайте кипящий мёд со специями в бродильную емкость с водой и тщательно перемешиваете.
Шаг 11
Высыпайте в бродильную емкость специальные дрожжи предназначенные для сбраживания медовухи.
Шаг 12
Через месяц брожения, разлейте напиток по бутылкам.
Если вы все сделали как в рецепте, то плотность домашней медовухи получится = 0%, содержание алкоголя не менее 5,6%.
Аромат как в лавке специй – с преобладанием бадьяна и кардамона.
Вкус – сухой, похоже на медовый лимонад.