Соус Гуакамоле
Рекомендации к рецепту "Соус Гуакамоле"
Гуакамоле — традиционный мексиканский соус из авокадо. Приготавливают соус гуакамоле со сладким перцем, луком, томатами, сметаной, зеленью, оливковым маслом, чесноком и даже майонезом.
Но основным ингредиентом гуакамоле всегда является мякоть авокадо с добавлением сока лайма или лимона и соли.
Подают гуакомоле с лепешками или с готовыми чипсами из кукурузной муки — мексиканскими тортилями.
Обычно кулинары сами решают сколько добавить кинзу, петрушку, репчатого или зеленого лука, перец чёрный и помидоры.
Как приготовить соус Гуакамоле в домашних условиях
Шаг 1
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть.
Измельчить остальные ингредиенты – сладкий перец, лук и чеснок.
Шаг 2
Выкладывать все ингредиенты в блендер, выдавить сок из половинки лимона или лайма.
Добавить соль и перец по вкусу и пюрировать массу. Не надо сильно измельчать, крутите не долго.
Шаг 3
Мексиканский соус "Гуакамоле" из авокадо готов.