Как варить мясо

С самого начала нужно определиться для чего варим мясо. Обычно мясо варят для салатов, чтобы есть в чистом виде или для мясного бульона.

Мясо в кастрюле с морковью

Лучше для варки выбрать телятину или свинину. Для варки курицы, подойдут эти же рекомендации.

Если мясо замороженная, тогда сначала надо его размораживать.

Лучше всего размораживать мясо в низу холодильника в течение 6-8 часов. Далее кипятим воду. И опускаем мясо именно в кипящую воду.

Тогда все полезные свойства мяса остаются в мясе, а не переходят в бульон.

Отварное мясо для салата

Если мы варим мясо для салата, то для телятины время варки примерно 40-50 минут, для свинины 30-40 минут, для бройлерного цыпленка 40-50 минут.

Если Вам попалась говядина, не очень молодая, или курицы несушка, тогда придётся варить их до 3-часов.

Если придется варить мясо кабана, то на весь дом будет стоять сильнейший не очень приятный запах.

В наше время в процессе выращивания животных мясных пород, активно применяются антибиотики.

Чтобы антибиотики не попали к Вам в еду, можно мясо варить на двух бульонах. Сначала положить мясо в кипящую воду.
Дождаться когда вода снова закипит, слейте воду и вымывайте мясо.
Потом опять кипятим воду и уж теперь когда мясо закипит, варим его до готовности.

Лучше этим способом сварить любое мясо, если Вы не уверены в его происхождении.

Варим мясной бульон

Если вы собираетесь использовать мясной бульон для варки первых блюд, тогда в начальном этапе варки уберите с поверхности бульона образовавшую пенку. Далее в кастрюлю с мясом добавьте репчатый лук, морковь, перец, соль и лавровые листья.

Длительность варки мясного бульона зависит от качества мяса, в среднем составляет 1,5-2 часа.

Когда бульон готов, вынимайте овощи и лавровые листья, а мясной бульон процедите и храните для дальнейшего использования.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Полинка Офлайн 23 сентября 2014 10:54
Для варки супа я всегда кладу мясо в холодную воду, чтобы бульон был более насыщенным. А на втором бульоне варю только для ребенка.

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket