VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Как варить мясо

С самого начала нужно определиться для чего варим мясо. Обычно мясо варят для салатов, чтобы есть в чистом виде или для мясного бульона.

Мясо в кастрюле с морковью

Лучше для варки выбрать телятину или свинину. Для варки курицы, подойдут эти же рекомендации.

Если мясо замороженное, тогда сначала надо его разморозить.

Лучше всего размораживать мясо внизу холодильника в течение 6-8 часов. Далее кипятим воду. И опускаем мясо именно в кипящую воду.

Тогда все полезные свойства мяса остаются в мясе, а не переходят в бульон.

Отварное мясо для салата

Если мы варим мясо для салата, то для телятины время варки примерно 40-50 минут, для свинины 30-40 минут, для бройлерного цыпленка 40-50 минут.

Если Вам попалась говядина, не очень молодая, или курица несушка, тогда придётся варить до 3-часов.

Если придется варить мясо кабана, то на весь дом будет стоять сильнейший не очень приятный запах.

В наше время в процессе выращивания животных мясных пород, активно применяются антибиотики.

Чтобы антибиотики не попали к Вам в еду, можно мясо варить в двух бульонах. Сначала положить мясо в кипящую воду.
Дождаться когда вода снова закипит, слейте воду и вымойте мясо.
Потом опять кипятим воду и уже во второй раз варим его до готовности.

Лучше этим способом варить любое мясо, если Вы не уверены в его происхождении.

Варим мясной бульон

Если вы собираетесь использовать мясной бульон для варки первых блюд, тогда на начальном этапе варки уберите с поверхности бульона образовавшую пенку. Далее в кастрюлю с мясом добавьте репчатый лук, морковь, перец, соль и лавровые листья.

Длительность варки мясного бульона зависит от качества мяса, в среднем составляет 1,5-2 часа.

Когда бульон готов, вынимайте овощи и лавровые листья, а мясной бульон процедите и храните для дальнейшего использования.

Добавить комментарий

Комментариев 1

23 сентября 2014 10:54
Для варки супа я всегда кладу мясо в холодную воду, чтобы бульон был более насыщенным. А на втором бульоне варю только для ребенка.

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...