С самого начала нужно определиться для чего варим мясо. Обычно мясо варят для салатов, чтобы есть в чистом виде или для мясного бульона.
Лучше для варки выбрать телятину или свинину. Для варки курицы, подойдут эти же рекомендации.
Если мясо замороженное, тогда сначала надо его разморозить.
Лучше всего размораживать мясо внизу холодильника в течение 6-8 часов. Далее кипятим воду. И опускаем мясо именно в кипящую воду.
Отварное мясо для салата
Если мы варим мясо для салата, то для телятины время варки примерно 40-50 минут, для свинины 30-40 минут, для бройлерного цыпленка 40-50 минут.
Если Вам попалась говядина, не очень молодая, или курица несушка, тогда придётся варить до 3-часов.
Если придется варить мясо кабана, то на весь дом будет стоять сильнейший не очень приятный запах.
Чтобы антибиотики не попали к Вам в еду, можно мясо варить в двух бульонах. Сначала положить мясо в кипящую воду.
Дождаться когда вода снова закипит, слейте воду и вымойте мясо.
Потом опять кипятим воду и уже во второй раз варим его до готовности.
Варим мясной бульон
Если вы собираетесь использовать мясной бульон для варки первых блюд, тогда на начальном этапе варки уберите с поверхности бульона образовавшую пенку. Далее в кастрюлю с мясом добавьте репчатый лук, морковь, перец, соль и лавровые листья.
Длительность варки мясного бульона зависит от качества мяса, в среднем составляет 1,5-2 часа.
Когда бульон готов, вынимайте овощи и лавровые листья, а мясной бульон процедите и храните для дальнейшего использования.