VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Бисквитный фруктовый торт

Бисквитный фруктовый торт

Фото готового блюда: Бисквитный фруктовый торт

Рекомендации к рецепту "Бисквитный фруктовый торт"

Кроме написанных выше продуктов, для приготовления фруктового торта понадобится форма под оформления бисквитного торта уже с фруктами и кремом - желательно разъемная.
Верхняя часть формы, в которым придется приготовить торт, должна совпадать с диаметром формы для бисквита в духовке. В противном случае придется обрезать бисквит по размеру формы.

Некоторые кулинары уверены, что масло затрудняет подъем бисквита, однако скорее всего это лож, чем истина. Рекомендуемым поступать так, как вы привыкли.



Как приготовить домашний бисквитный торт с фруктами

Шаг 1

Для приготовления бисквита соединяем 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин, по щепотке соли и лимонной кислоты.

Шаг 2

Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислотой в устойчивую пышную массу. 
Взбивать сначала на маленькой скорости до появления хорошей пены. После, постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.

Шаг 3

Далее взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой.
Добавляем немного муки к желткам и продолжаем перемешивать тесто для бисквита.

Шаг 4

Деревянной лопаточкой аккуратно вымешиваем белки и следом оставшуюся муку. 
Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными приподнимая тесто снизу вверх.

Шаг 5

Подготовим форму для выпечки бисквита. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом.
Выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.

Шаг 6

Наш бисквит готовился почти час при температуре 180 градусов.
Имейте в виду, что во время приготовления духовку открывать нельзя.
Пока торт готовится в духовке, замочите желатин.

Шаг 7

Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть - 1 см по высоте. 
Оставшуюся верхнюю часть порезать небольшими кубиками.

Шаг 8

Желатин в воде замачивайте 30-40 минут, лучше посмотреть инструкцию приготовления на упаковке.

Шаг 9

Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

Шаг 10

Для приготовление крема понадобится 500 мл сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 30-40 грамм желатина и 0,5 стакана воды.
Чем больше фруктов - тем больше желатина.

Шаг 11

Порезать фрукты дольками и красиво уложить по стенкам формы.

Шаг 12

Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

Шаг 13

Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. 
Нагреть, распустить желатин - не доводя до кипения.

Шаг 14

Немного остывший желатин помешать со сметанным кремом. Высыпать в крем фрукты и бисквитные кубики. 
Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму с фруктами.

Шаг 15

Сверху накрыть бисквитной крышкой, немного придавив её. 
Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник - желательно на ночь.

Шаг 16

Достать охлажденный торт из холодильника и раскрыть края пленки.
Накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть таким образом, чтобы форма с тортом оказалась на блюде.
Аккуратно снять форму и пленку. Домашний фруктово-бисквитный торт готов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket