» » » Бисквитный фруктовый торт

Бисквитный фруктовый торт

Фото готового блюда: Бисквитный фруктовый торт

Рекомендации к рецепту "Бисквитный фруктовый торт"

Кроме написанных выше продуктов, для приготовления фруктового торта понадобится форма под оформления бисквитного торта уже с фруктами и кремом - желательно разъемная.
Верхний часть формы, в которым придется приготовить торт, должен совпадать с диаметром формы для бисквита в духовке. В противном случае придется обрезать бисквит по размеру формы.

Некоторые кулинары уверены, что масло затрудняет подъем бисквита, однако скорее всего это лож, чем истина. Рекомендуемым поступать так, каким способом вы обычно пользуетесь.



Как приготовить домашний бисквитный торт с фруктами

Шаг 1

Для приготовления бисквита, соединяем 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин, по щепотке соли и лимонной кислоты.

Шаг 2

Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислотой в устойчивую пышную массу. 
Взбивать сначала на маленькой скорости до появления хорошей пены. После постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями. 

Шаг 3

Далее взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой.
Добавляем немного муки к желткам и продолжаем перемешивать тесто для бисквита.

Шаг 4

Деревянной лопаточкой аккуратно вмешиваем белки и следом оставшуюся муку. 
Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными приподнимая тесто снизу вверх.

Шаг 5

Подготовим форму для выпечки бисквита. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом.
Выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.

Шаг 6

Наш бисквит готовился почти час при температуре 180 градусов.
Имейте в виду, что во время приготовления духовку открывать нельзя.
Пока торт готовится в духовке, замочите желатин.

Шаг 7

Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть - 1 см по высоте. 
Оставшиеся верхняя часть порезать небольшими кубиками.

Шаг 8

Желатин в воде оставляйте 30-40 минут, лучше посмотреть инструкцию приготовления на упаковке.

Шаг 9

Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

Шаг 10

Для приготовление крема понадобится 500 мл сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 30-40 грамм желатина и 0,5 стакана воды.
Чем больше фруктов - тем больше желатина.

Шаг 11

Порезать фрукты дольками и красиво уложить по стенкам формы.

Шаг 12

Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

Шаг 13

Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. 
Нагревать, распустить желатин - не доводя до кипения.

Шаг 14

Немного остывший желатин помешать с сметанным кремом. Высыпать в крем фрукты и бисквитные кубики. 
Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму с фруктами.

Шаг 15

Сверху накрыть бисквитной крышкой, немного придавив её. 
Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник - желательно на ночь.

Шаг 16

Достать охлажденный торт из холодильника и раскрыть края пленки.
Накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть таким образом, чтобы форма с тортом оказалась на блюде.
Аккуратно снять форму и пленку. Домашний фруктово-бисквитный торт готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru