VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Бисквитный фруктовый торт

Бисквитный фруктовый торт

5 часов
1ч. 20м.
Европейская
1 торт
204 кКал
Фото готового блюда: Бисквитный фруктовый торт

Рекомендации к рецепту "Бисквитный фруктовый торт"

Кроме написанных выше продуктов, для приготовления фруктового торта понадобится форма под оформления бисквитного торта уже с фруктами и кремом - желательно разъемная.
Верхняя часть формы, в которым придется приготовить торт, должна совпадать с диаметром формы для бисквита в духовке. В противном случае придется обрезать бисквит по размеру формы.

Некоторые кулинары уверены, что масло затрудняет подъем бисквита, однако скорее всего это лож, чем истина. Рекомендуемым поступать так, как вы привыкли.



Как приготовить домашний бисквитный торт с фруктами

Шаг 1

Для приготовления бисквита соединяем 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин, по щепотке соли и лимонной кислоты.

Шаг 2

Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислотой в устойчивую пышную массу. 
Взбивать сначала на маленькой скорости до появления хорошей пены. После, постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.

Шаг 3

Далее взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой.
Добавляем немного муки к желткам и продолжаем перемешивать тесто для бисквита.

Шаг 4

Деревянной лопаточкой аккуратно вымешиваем белки и следом оставшуюся муку. 
Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными приподнимая тесто снизу вверх.

Шаг 5

Подготовим форму для выпечки бисквита. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом.
Выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.

Шаг 6

Наш бисквит готовился почти час при температуре 180 градусов.
Имейте в виду, что во время приготовления духовку открывать нельзя.
Пока торт готовится в духовке, замочите желатин.

Шаг 7

Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть - 1 см по высоте. 
Оставшуюся верхнюю часть порезать небольшими кубиками.

Шаг 8

Желатин в воде замачивайте 30-40 минут, лучше посмотреть инструкцию приготовления на упаковке.

Шаг 9

Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

Шаг 10

Для приготовление крема понадобится 500 мл сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 30-40 грамм желатина и 0,5 стакана воды.
Чем больше фруктов - тем больше желатина.

Шаг 11

Порезать фрукты дольками и красиво уложить по стенкам формы.

Шаг 12

Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

Шаг 13

Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. 
Нагреть, распустить желатин - не доводя до кипения.

Шаг 14

Немного остывший желатин помешать со сметанным кремом. Высыпать в крем фрукты и бисквитные кубики. 
Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму с фруктами.

Шаг 15

Сверху накрыть бисквитной крышкой, немного придавив её. 
Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник - желательно на ночь.

Шаг 16

Достать охлажденный торт из холодильника и раскрыть края пленки.
Накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть таким образом, чтобы форма с тортом оказалась на блюде.
Аккуратно снять форму и пленку. Домашний фруктово-бисквитный торт готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...