Цацики (Дзадзики, Tzatziki) — соус из греческой кухни, приготовленный на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом и просто овощами.
Как приготовить греческий чесночный соус цацики
Шаг 1
Процеживаем йогурт и смешиваем со сметаной. Хорошенько перемешаем, пока масса не станет однородной.
Шаг 2
Большой свежий огурец очистите и натрите на терке с мелкими отверстиями. С помощью бумажной салфетки уберите лишнюю влагу из натёртого огурца, чтобы она не испортила нежную кремовую текстуру нашего соуса.
Шаг 3
Смешайте огурец со сметаной и йогуртом. Далее добавьте в этот сливочно-овощную смесь чеснок (порошок или очень мелко измельченный свежий), соль, оливковое масло и специи по вкусу. Соус поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4
Доставайте охлажденный соус "Цацики" из холодильника и сразу подавайте на стол. По желанию перед подачей можно добавить измельченный укроп.