Заливной язык

Фото готового блюда: Заливной язык

Рекомендации к рецепту "Заливной язык"

В кулинарии важно в каком виде подается приготовленное блюдо, то есть оформление готового блюда. Красиво оформленная еда положительно влияет и на цену (в ресторанах), и на аппетит (везде).
Сегодня мы с вами приготовим заливное из говяжьего языка, и оформим его в виде лебединого озера. Украшение требуется для любого заливного, будь то рыба или холодец. Сейчас заливаем язык.



Приготовление заливного из говяжьего языка

Шаг 1

Говяжий язык

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне от 2 до 4 часов, в зависимости от веса. 
За час до окончания варки добавить в кастрюлю с языком соль, морковь, лук и лавровый лист.

Шаг 2

Кусочки языка на блюдце

Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу.
Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.

Шаг 3

Процеженный бульон

Бульон нам нужен прозрачный, поэтому надо немного постараться. Берём яичный белок и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон непрерывно помешивая.
Для увеличения эффекта процеживания, внутрь марли положите бумажное полотенце и процедите бульон.
Готовый процеженный бульон повторно нагреваем и разбавляем в нём пачку желатина.

Шаг 4

Язык залитый бульоном

Заливаем язык готовым бульоном и оставляем в покое, чтобы бульон охлаждался и застывал.

Шаг 5

Ингредиенты для оформления заливного

А сейчас приступим к оформлению заливного из говяжьего языка.
Надо приготовить 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты, базилика и молодой чеснок.

Шаг 6

Камыш из укропа

Оформляем как "Лебединое озеро". Для приготовления камышей берём самые крепкие ветки укропа и на конце прилепливаем из густого теста набалдашники в форме камыша. 
Тесто нужно слегка намочить растворимым кофе. Далее обваляем тесто в молотый кофе и камыш готов.

Шаг 7

Готовые лилии

Лилии сделаем из лука и моркови. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка.
Внутрь вставляем тонко, стручком нарезанную морковь. Тычинки готовы.

Шаг 8

Лебедь из яиц

Лебедей сформируем из вареных яиц. У яйца наискосок срезаем слой ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость в форме туловища.
Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии. Если у вас дар художника, тогда воспользуйтесь, фантазируйте.
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку.
Самые маленькие горошки перца будут глазами. Перед тем, как вставлять глаза, нужно просверлить гнездышки тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями. С яйцом нужно быть аккуратным, потому что они очень хрупкие и ломаются.

Шаг 9

Формирование лебеди из яиц

Шейку одним концом нанизываем на зубочистку, второй конец, который идет к туловищу,  вставляем под наклоном.
На туловище вырезаем 3 кармашка – 2 вдоль параллельно друг другу, и один поперёк для хвоста.
Вставляем всё на свои места. Результат должен быть как на фото.

Шаг 10

Вырезаем лапки из морковки.

Шаг 11

Оформление берег озера

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в заливное молодой чеснок и камыши.
Если камыши не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в языке и туда вставляем камыш.

Шаг 12

Заливное из языка в форме лебединого озера

Расставляем всё на свои места.
Всё, заливное с языком в форме "Лебединого озера" готово.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket