Флаг РФ Флаг США

Заливной язык

Фото готового блюда: Заливной язык

Рекомендации к рецепту "Заливной язык"

В кулинарии важно в каком виде подается приготовленное блюдо, то есть оформление готового блюда. Красиво оформленная еда положительно влияет и на цене (в ресторанах), и на аппетит (везде).
Сегодня мы с вами приготовим заливное из говяжий языка, и оформим его в виде лебединого озера. Украшение требуется для любого заливного, будь то рыба или холодец. Сейчас заливаем язык.



Приготовление заливного из говяжьего языка

Шаг 1

Говяжий язык

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне от 2 до 4 часа, в зависимости от веса. 
За час до окончания варки добавить в кастрюлю с языком соль, морковь, лук и лавровый лист.

Шаг 2

Кусочки языка на блюдце

Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу.
Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.

Шаг 3

Процеженный бульон

Бульон нам нужен прозрачный, поэтому надо немного постараться. Берём яичный белок и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон непрерывно помешивая.
Для увеличения эффекта процеживания, внутр марли положите бумажное полотенце и процедите бульон.
Готовый процеженный бульон повторно нагреваем и разбавляем в нём пачку желатина.

Шаг 4

Язык залитый бульоном

Заливаем язык готовым бульоном и оставляем в покое, чтобы бульон охлаждался и застывал.

Шаг 5

Ингредиенты для оформления заливного

А сейчас приступим к оформлению заливного из говяжьего языка.
Надо приготовить 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты, базилика и молодой чеснок.

Шаг 6

Камыш из укропа

Оформляем как "Лебединое озеро". Для приготовление камышей берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. 
Тесто нужно слегка намочить растворимый кофе. Далее обваляем тесто в молотый кофе и камыш готов.

Шаг 7

Готовые лилии

Лилии приготавливаем из лука и моркови. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка.
Внутрь тонко, стручком нарезаем морковь. Тычинки готовы.

Шаг 8

Лебедь из яиц

Лебеди сформируем из вареных яиц. У яйца наискосок срезаем слой ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища.
Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии. Если у вас дар художника, тогда воспользуйтесь, фантазируйте.
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку.
Самые маленькие горошки перца будут глазами. Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить гнездышки тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями. С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что они очень хрупкие и ломается.

Шаг 9

Формирование лебеди из яиц

Шейку одним концом нанизываем на зубочистку, второй конец которого вставляем в туловище под наклоном.
На туловище вырезаем 3 кармашка – 2 вдоль параллельно друг другу, и один поперёк для хвоста.
Вставляем всё на свои места. Результат должен быть как на фото.

Шаг 10

Вырезаем лапки из морковки.

Шаг 11

Оформление берег озера

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в заливное молодой чеснок и камыши.
Если камыши не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в языке и туда вставляем камыш.

Шаг 12

Заливное из языка в форме лебединого озера

Расставляем всё на свои места.
Всё, заливное с языком в форме "Лебединого озера" готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru