VosMarket » Десерты рецепты » Лучшие десерты » Панна Котта десерт

Панна Котта десерт

Фото готового блюда: Панна Котта десерт

Рекомендации к рецепту "Панна Котта десерт"

Panna cotta — переводится как "Варёные сливки". Панна котта — северо-итальянский нежный и вкусный десерт из сливок и сахара.
Приготовить панна-котту очень просто. Неудобно только то, что этот десерт долго застывает. На самом деле это кремовый пудинг с различными добавками или без добавок.



Приготовление итальянского десерта Панна-котта

Шаг 1

Желатин в воде

Желатин заливаем холодной водой (4 столовые ложки) и оставляем на 10-15 минут набухать.

Шаг 2

молоко со сливками и сахаром

Молоко, сливки и сахар доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Желатин со сливками

Соединяем теплые сливки с желатином. Перемешиваем до полного растворения.

Шаг 4

Сливочная масса в форме

Даем немного остыть и разливаем в формочки, оставив до верха расстояние примерно в 1 см.
Отправляем формочки со сливочной массой в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Готовое желе

Желе готовим согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Десерт в формочках

На застывшие сливки в формочках выливаем остывшее до комнатной температуры желе и снова ставим в холодильник для полного застывания.

Шаг 7

Готовая панна котта

Чтобы вытащит застывшую готовую панна-котту из формочек, надо на несколько секунд погрузить формочки в горячую воду и перевернуть.
Украшаем готовые десерты ягодами в карамели или натертым шоколадом.
Готовый десерт можно подавать к столу сразу же после украшения.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Гость Anna 11 июля 2019 09:15
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ресторане и это просто нереально нежный десерт, надеюсь у меня выйдет не хуже. Бегу готовить.

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket