VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Десерты рецепты » Лучшие десерты » Панна Котта десерт

Панна Котта десерт

Легкий
3 часа
30 мин
Итальянская
250 кКал
Фото готового блюда: Панна Котта десерт

Рекомендации к рецепту "Панна Котта десерт"

Panna cotta — переводится как "Варёные сливки". Панна котта — северо-итальянский нежный и вкусный десерт из сливок и сахара.
Приготовить панна-котту очень просто. Неудобно только то, что этот десерт долго застывает. На самом деле это кремовый пудинг с различными добавками или без добавок.



Приготовление итальянского десерта Панна-котта

Шаг 1

Желатин в воде

Желатин заливаем холодной водой (4 столовые ложки) и оставляем на 10-15 минут набухать.

Шаг 2

молоко со сливками и сахаром

Молоко, сливки и сахар доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Желатин со сливками

Соединяем теплые сливки с желатином. Перемешиваем до полного растворения.

Шаг 4

Сливочная масса в форме

Даем немного остыть и разливаем в формочки, оставив до верха расстояние примерно в 1 см.
Отправляем формочки со сливочной массой в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Готовое желе

Желе готовим согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Десерт в формочках

На застывшие сливки в формочках выливаем остывшее до комнатной температуры желе и снова ставим в холодильник для полного застывания.

Шаг 7

Готовая панна котта

Чтобы вытащит застывшую готовую панна-котту из формочек, надо на несколько секунд погрузить формочки в горячую воду и перевернуть.
Украшаем готовые десерты ягодами в карамели или натертым шоколадом.
Готовый десерт можно подавать к столу сразу же после украшения.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Anna
11 июля 2019 09:15
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ресторане и это просто нереально нежный десерт, надеюсь у меня выйдет не хуже. Бегу готовить.

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...