Форель в слоеном тесте в духовке получается очень сочной. Тесто пропитается соком из рыбы и становится снизу мягкое, а сверху хрустящим. Для приготовления рыбы в слоеном тесте по этому рецепту, подойдёт любая жирная рыба без костей.
Тесто нарезать на порционные кусочки. Положить на тесто рыбу, посолить, присыпать по желанию приправами.
Шаг 4
Завернуть в тесто кусочки рыбы и защипнуть края.
Шаг 5
Выкладывать рыбу в тесте на смазанный растительным маслом противень. Наколоть тесто вилкой, чтобы было куда выходить пару и смазать поверхность взбитым яйцом.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут. Готовить до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Шаг 7
Форель в слоеном тесте запеченная в духовке готова. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу горячей.