Рекомендации к рецепту "Помидоры консервированные"
Приготовленные по этому рецепту помидоры получаются очень вкусными.
Как консервировать помидоры в банках на зиму
Шаг 1
Достаём помидоры. Помойте все помидоры и удалите хвостики.
Шаг 2
Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 3
Укроп и болгарский перец помыть. Болгарски перец разрезать на 4 части и очистить от семян.
Шаг 4
Подготовьте острый перчик, уксусную кислоту или уксус, соль и сахар. Острый перец также очистите от семян.
Шаг 5
Банки стеклянные можно взять бывшие в употреблении. Хорошенько помойте все банки, обдайте кипятком и насухо протрите. Нам понадобится кипяток, поэтому поставьте кастрюли с водой на огонь.
Шаг 6
На дно каждой банки кладём укроп, несколько нарезанных долек чеснока, чёрный перец горошек и кусочки болгарского перца. Заполняем помидорами.
Шаг 7
Одновременно с этим у нас должна закипать вода.
Шаг 8
Не выключая огонь, наполняем каждую баночку с помидорами кипящей водой.
Шаг 9
Наполнив банки водой, мы определяем сколько литров рассола потребуется для консервирования помидоров, и снова ставим воду закипать. На каждый литр кладём столовую ложку соли и две столовые ложки сахара.
Шаг 10
Далее сливаем воду из банок, кладём в каждую баночку кусочек острого перчика (по вкусу) и наливаем по чайной ложке уксусной кислоты. Сразу заполняем кипящим рассолом и закручиваем металлическими крышками.
Шаг 11
Банки с консервированными помидорами переворачиваем крышками вниз и ставим на полотенце. В таком состояние оставляем 2–3 дня, чтобы убедиться в герметичности. После банки с помидорами размещаем в чулан, в прохладном месте. для хранения до зимы.
Шаг 12
Все, консервированные помидоры в банках для зимнего употребления готовы.