VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Полента из кукурузной муки

30 мин.
50 мин
Итальянская
135 кКал
Фото готового блюда: Полента из кукурузной муки
Основное изображение рецепта "Полента из кукурузной муки"

Рекомендации к рецепту "Полента из кукурузной муки"

Полента кукурузная – это еда из итальянской кухни. Итальянская полента почти то же самое, что Мамалыга из Молдавской кухни.
Рецептов поленты много. Поленту едят как горячую, так и холодной. Можно запечь с сыром, просто полить сливками, сметаной, маслом, посыпать травами. Поленту по этому рецепту можно подать к столу в качестве гарнира к мясу.



Приготовление итальянской кукурузной поленты из кукурузной муки

Шаг 1

Ингредиенты для кукурузной поленты

Для приготовления итальянской поленты требуется именно кукурузная мука, а не крупа.

Шаг 2

Кукурузная каша для поленты

Вскипятить воду, посолит и тонкой струйкой постоянно помешивая засыпать кукурузную муку. Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет.
Добавить натертый сыр, масло и перемешать.

Шаг 3

Форма с бумагой для выпечки

Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать.
После этими краями прикроем поленту.

Шаг 4

Кукурузная каша в форме

Выкладываем кукурузную кашу в форму и ровняем  поверхность.

Шаг 5

Полента в форме

Накрываем краями бумаги и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Кусочки поленты на противне

После холодильника нарезаем поленту на полосочки, кубики или как вам будет угодно, и отправляем в разогретую духовку с температурой 180 градусов.
В духовке оставляем 20-25 минут.

Шаг 7

Палента кукурузная в качестве гарнира

Полента кукурузная готова.
Подавать к столу можно со сметаной, маслом или с мясом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...