Полента из кукурузной муки
Рекомендации к рецепту "Полента из кукурузной муки"
Полента кукурузная – это еда из итальянской кухни. Итальянская полента почти то же самое, что Мамалыга из Молдавской кухни.
Рецептов поленты много. Поленту едят как горячую, так и холодной. Можно запечь с сыром, просто полить сливками, сметаной, маслом, посыпать травами. Поленту по этому рецепту можно подать к столу в качестве гарнира к мясу.
Приготовление итальянской кукурузной поленты из кукурузной муки
Шаг 1
Для приготовления итальянской поленты требуется именно кукурузная мука, а не крупа.
Шаг 2
Вскипятить воду, посолит и тонкой струйкой постоянно помешивая засыпать кукурузную муку. Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет.
Добавить натертый сыр, масло и перемешать.
Шаг 3
Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать.
После этими краями прикроем поленту.
Шаг 4
Выкладываем кукурузную кашу в форму и ровняем поверхность.
Шаг 5
Накрываем краями бумаги и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
После холодильника нарезаем поленту на полосочки, кубики или как вам будет угодно, и отправляем в разогретую духовку с температурой 180 градусов.
В духовке оставляем 20-25 минут.
Шаг 7
Полента кукурузная готова.
Подавать к столу можно со сметаной, маслом или с мясом.