Рыбный закусочный торт
Рекомендации к рецепту "Рыбный закусочный торт"
Даже если форма для запекания у вас силиконовая, обязательно обильно смажьте растительным маслом.
Если собираетесь использовать чернослив, тогда сухофрукты распарьте и нарежьте тонкими полосками.
Приготовление рыбного закусочного торта в духовке
Шаг 1
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Лук репчатый нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Нарежьте рыбное филе полосками.
Шаг 4
Первым слоем укладывайте натертую морковь.
Половину нарезанной рыбы уложите плотным слоем на морковь. Посолите и поперчите.
Посыпьте половиной нормы сухого желатина.
Шаг 5
Половину чернослива равномерно распределите по рыбе.
Потом слой лука и снова морковь, рыбу, специи, желатин.
Шаг 6
Из яиц и молока приготовьте смесь, как для омлета.
Солить не надо.
Шаг 7
Яичной смесью залейте всё в форме.
Оставьте постоять 10 минут, чтобы смесь протекла в содержимое.
Шаг 8
Отправляйте форму в духовку. Запекайте в разогретой до температуры 180–200 градусов духовке до полной готовности.
Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40–60 минут.
После запекания – дайте остыть в форме.
Шаг 9
Рыбный закусочный торт выложите на сервировочное блюдо и положите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы желе застыло и слои плотно схватились.
Шаг 10
По желанию украсьте торт из рыбной филе сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами и огурцами.
Подавайте в холодном виде в качестве холодной закуски.
Шаг 11
Рыбный торт лучше есть на следующий день после приготовления.