Хумус домашний

Фото готового блюда: Хумус домашний

Рекомендации к рецепту "Хумус домашний"

Если нет нута (турецкий горох), то можно использовать обычный горох.
Средиземноморское паштет "Хумус", очень популярен у евреев и у арабов. Для приготовления классического Хумуса понадобится именно Нут, однако его можно заменить обычным горохом или даже фасолью.



Как приготовить хумус из нута в домашних условиях

Шаг 1

Нут в воде

Замочим на ночь 2 стакана (450 г) нута.
В воду, в которой замачиваете Нут (или другие бобы), добавьте чайную ложку пищевой соды. Это значительно смягчит защитную кожицу бобов.

Шаг 2

Варка нута

После замачивания слейте воду, добавьте новую и варите при слабом кипении до мягкости. Обычно варка занимает 1-2 часа.
Если будет образовываться пенка, то снимите её ложкой.

Шаг 3

Ингредиенты хумуса

После варки слейте оставшуюся воду и добавьте в готовый горох ниже перечисленные продукты.
1. Сок одного лимона,
2. Несколько зубчиков чеснока,
3. Пучок зелени - лучше всего подойдет петрушка или кориандр,
4. Одну чайную ложку с горкой соли,
5. Специи по желанию и в количестве по вкусу - паприку, чёрный перец, перец "Чили", кумин, кориандр, белый перец.

Всё это размешайте и в блендер.

Шаг 4

Тахини - это густая паста из кунжутного семени. В последнее время продаётся во многих магазинах, но несмотря на это, мало кому знакома.
Её можно приготовить самостоятельно, поджарив зёрна кунжута (сезам) на сковороде до появления приятного запаха и смолов в блендере с добавлением оливкового масла до однородной массы.
Если у вас нет возможности приобрести "Тахини" или семена кунжута, тогда приготовьте эту пасту из ядер грецкого ореха.
Конечно, это исключено в классическом рецепте, но даже такая импровизация не испортит вкуса конечного продукта.
Вкус получится не классическим.

Шаг 5

Тахини добавить в блендер

Добавьте 50 грамма Тахини в блендер.

Шаг 6

Готовый хумус в блендере

Все продукты хорошенько перемолоть до получения однородной массы.
Паштет классический Хумус готов.

Шаг 7

Хумус украшенный зеленью

При подаче хумуса из нути к столу украшайте паштет листьями зелени.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket