Томатный сок

Томатный сок обладает огромным числом преимуществ перед другими овощными соками, но некоторые его свойства ограничивают его употребление некоторыми людьми.

Томатный сок и свежие помидоры

Цвет настоящего томатного сока должен быть ярко-красным.

Томатный сок — укрепляющий и освежающий напиток, который производится из помидоров.

Содержащиеся в нём фитонциды подавляют процессы брожения в кишечнике, калий улучшает работу сердца, а органические кислоты регулируют обмен веществ.
Томатный сок, содержащий витамин С, каротин, витамины группы В, можно рекомендовать всем.

Он полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Из-за невысокой калорийности его можно пить людям с избыточной массой тела.
Щавелевой кислоты и пуринов, способствующих нарушению солевого обмена и развитию подагры, в нем немного, поэтому не исключайте томатный сок из своего рациона, если вы страдаете заболеваниями почек или суставов.

Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах С и А.

Рекомендуется при гипертонической болезни. Подавляет процессы гниения в кишечнике.

Самое удивительное, что польза и вред томатного сока присутствуют в этом напитке одновременно.
Следует сказать, что томатный сок является единственным полезным соком, для тех, кто страдает такой болезнью, как сахарный диабет.
Cодержит железо, а так же лимонную и яблочную кислоты, стабилизирующие в нашем организме обмен веществ.

В составе присутствует натрий и кальций, а так же калий, благодаря которому томатный сок рекомендуют людям, которые болеют различными сердечными заболеваниями.

Томатный сок снижает как внутриглазное, так и артериальное давление. Помогает справится с глаукомой и гипертонией. В нём в значительных количествах имеется фолиевая кислота и железо, которые необходимы больным анемией.
Сок активно сжигает жир, поэтому его советуют тем, кто хочет похудеть.

Томатный сок пьют в чистом виде, а также смешивая с яблочным, тыквенным и лимонным соками (2:4:2:1).

Но, существуют ограничения, которые важно учитывать при употреблении сока. В первую очередь они относятся к больным подагрой, потому что вещества, которые содержатся в томатах и помидорах способствуют образованию пуринов.

Ограничить употребление напитка необходимо и больным желчекаменной болезнью. Нельзя сочетать сок с белковыми продуктами (молоко, яйца), а так же с пищей, содержащей большое количество крахмала, например, картофель.

Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.
Ни в коем случае не употреблять при отравлении, даже лёгком. В этом случае томатный сок усилит имеющийся эффект.

Если употреблять томатный сок в нужных количествах, соблюдая меру, вы получите колоссальную пользу и существенно укрепите здоровье.
Для улучшения вкуса и для повышения пользы от употребления, можно добавлять сметану.

Так что польза и вред томатного сока зависит только от его правильного употребления и учета ограничений

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket