Вкусный куриный паштет для бутербродов — домашний паштет из куриной грудки со сливками и жареным репчатым луком. По желанию в блендер можно добавить немного сливочного масла.
Как приготовить паштет и куриной грудки в домашних условиях
Шаг 1
В подсоленной воде отварить до готовности куриную грудку. Кожу удалить и остудить.
Шаг 2
Почистить от шелухи репчатый лук и измельчить. Обжарить репчатый лук на сковородке в растительном масле до прозрачного состояния.
Шаг 3
Отварную куриную грудку нарезать на кусочки.
Шаг 4
В блендер сложить все подготовленные ингредиенты. Туда же добавьте приправы и специи.
Шаг 5
Измельчить до однородности. Если паштетная масса получится густой, тогда добавьте сливки и еще раз взбивайте в блендере. Проверяйте куриную массу на вкус. Посолите, если требуется.
Шаг 6
Далее необходимо отравить паштетную массу в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Доставайте охлажденный куриный паштет из холодильника и подавайте к столу в виде бутербродов.