Блю-чиз сырный соус

Рекомендации к рецепту "Блю-чиз сырный соус"
Соус "Блю чиз" (голубой сыр) готовится очень быстро и сочетаться почти со всеми блюдами. В основе этого соуса лежит сыр с голубой плесенью.
Если верить истории, то такой сорт сыра впервые появился во Франции, случайно. Когда пастух из-за бури ночевал в пещере, то заглянув в сумку с едой, заметил, что сыр покрылось голубой плесенью. Так как больше нечего было есть, пастух попробовал кусочек сыра с плесенью, и заметил, что сыр стал более вкусным.
Как приготовить соус блю-чиз из сыра с голубой плесенью
Шаг 4
В измельченный сыр добавляем 100 грамм нежирного натурального йогурта без всяческих добавок, чайную ложку лимонного сока и черный молоты перец.
Перец не из пакетика, а непременно только что вами перемолотого.
По желанию йогурт можно заменить жирными сливками.