Куриные бедра в духовке
Рекомендации к рецепту "Куриные бедра в духовке"
Куриные бедра, приготовленные в духовке по этому кулинарному рецепту, получаются сочные и хрустящие. Они одинаково нравятся и детям, и взрослым.По желанию куриные бедра можно заменить другими частями курицы.
Как приготовить куриные бедра в духовке в кукурузной корочке
Шаг 1
Предварительно разогревайте духовку до температуры 200 градусов.
Подготовленные куриные бедра вымойте, обсушите, приправьте солью и перцем.
В небольшой миске взбейте яйцо с 1 чайной ложкой холодной воды.
Шаг 2
Кукурузные хлопья измельчите в крупную крошку в небольшой миске. Добавьте неполную столовую ложку оливкового масла.
Посыпьте красным перцем, половиной чайной ложкой соли и перемешайте.
Шаг 3
Каждое куриное бедро опустите в приготовленный раствор яйца с водой, затем обваляйте в смеси из кукурузных хлопьев и немного прижмите руками, чтобы панировка крепко держалась.
Шаг 4
Выложите бедра на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо прогретой духовке до готовности. Время приготовления в духовке примерно 30 минут в зависимости от размеров куриных бедер.
Шаг 5
Курятина должна покрыться золотисто-коричневой корочкой. В итоге должны получатся вкусные запеченные куриные бедра в хрустящей корочке как на фото.