Яблочный мусс
40 мин
1 банка
74 кКал
Рекомендации к рецепту "Яблочный мусс"
Яблоки являются самыми доступными среди фруктов. Польза от яблок известна всем.Яблочный мусс, это простейший в приготовлении десерт.
Десерт, приготовленный из яблок по этому рецепту, можно есть сразу после приготовления или консервировать в банках и оставить на зиму.
Как сварить домашний яблочный мусс
Шаг 1
Очистить яблоки и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Варить на небольшом огне с небольшим количеством воды. Периодически необходимо подливать воду и помешивать мусс.
Варить до состояния яблочного пюре. Под конец добавить сахар по вкусу.
Шаг 3
Готовый мусс можно есть сразу.
Шаг 4
По желанию его можно консервировать в банках.
Остывать в банках мусс должен в перевернутом состоянии. Закрытый яблочный мусс хранится довольно долго.