Котлеты из фасоли в тесте
Рекомендации к рецепту "Котлеты из фасоли в тесте"
Замочить на ночь стакан белой фасоли. Замоченная фасоль варится быстрее.
Как приготовить постные котлеты из фасоли в тесте
Шаг 1
Отварить фасоль до мягкости.
При варке к фасоли добавить стручок перца и лавровый лист.
Посолить.
Шаг 2
Пока фасоль варится, нарезать зеленый лук и измельчить зубчик чеснока.
Когда фасоль будет готова поставьте в холодное место до полного остывания.
Воду не сливать.
Шаг 3
В муку добавить воду.
Воды нужно столько, чтобы образовалось кремообразное однородное тесто (кляр).
Замесив тесто прикроем его и оставим на полчаса.
Шаг 4
Затем в тесто добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу и смешаем с фасолью, луком и чесноком.
Шаг 5
Руками лепим котлеты из смеси теста и фасоли.
Жарим фасолевые котлеты в сковородке с разогретым растительным маслом.
Шаг 6
После жарки следует выложить их на бумажной салфетке, чтобы избавиться от лишнего масла.
Котлеты из фасоли в тесте готовы.