Основное изображение рецепта "Запеканка из макарон с курицей"
макароны толстые – 300 гр.
куриное филе или фарш – 0.5 кг.
полутвердого сыра – 50 гр.
белого сухого вина – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
помидоры – 3 шт. средних
луковицы не большие – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 1 шт.
сливки — 2–3 ст. л.
петрушка
соль и перец по вкусу
Приготовление запеканки из макарон с курным фаршем в духовке
Шаг 1
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Помидоры поместить на 30 секунд в кастрюлю с кипящей водой. Сбрызнуть холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидор измельчить в блендере.
Шаг 2
Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло (можно и подсолнечное). Обжарить лук и чеснок примерно 5-7 минут. Добавить к ним помидоры, готовить еще 5 минут.
Шаг 3
Добавить в сотейник фарш курицы и вино. Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Дать остыть начинке. После добавить сыр, сливки и сырое яйцо.
Шаг 4
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. Только не кучей. Ровно выложить макароны на ткань или другую поверхность.
Шаг 5
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра формы выложить по кругу отваренные макароны. Бока также выложить макаронами.
Шаг 6
Далее форму с макаронами наполнить начинкой. Если макароны остались, выложить их поверх куриного фарша.
Шаг 7
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 1 час. После духовки оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на большое блюдо.
Шаг 8
Перевернут форму и снять блюдо из формы. Запеканка из куриного фарша с макаронами и сыром готова.