Приготовление запеканки из макарон с курным фаршем в духовке
Шаг 1
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Помидоры поместить на 30 секунд в кастрюлю с кипящей водой. Сбрызнуть холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидор измельчить в блендере.
Шаг 2
Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло (можно и подсолнечное). Обжарить лук и чеснок примерно 5-7 минут. Добавить к ним помидоры, готовить еще 5 минут.
Шаг 3
Добавить в сотейник фарш курицы и вино. Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Дать остыть начинке. После добавить сыр, сливки и сырое яйцо.
Шаг 4
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. Только не кучей. Ровно выложить макароны на ткань или другую поверхность.
Шаг 5
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра формы выложить по кругу отваренные макароны. Бока также выложить макаронами.
Шаг 6
Далее форму с макаронами наполнить начинкой. Если макароны остались, выложить их поверх куриного фарша.
Шаг 7
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 1 час. После духовки оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на большое блюдо.
Шаг 8
Перевернут форму и снять блюдо из формы. Запеканка из куриного фарша с макаронами и сыром готова.