В процессе приготовления рецепта говядина с грибами, нами были использованы сушёные белые грибы. Но лучше взять свежие.
Если собираетесь в блюде использовать замороженные овощи, то чтобы они в процессе приготовления не превращались в кашу, их необходимо предварительно залить кипятком и дать постоять 2-3 мин.
Как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе
Шаг 1
Заливаем сухие грибы холодной водой и оставляем на 20 минут.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук и остальные овощи. Мы использовали замороженные овощи, однако со свежими овощами блюдо получится намного вкуснее.
Шаг 3
Говядину нарезать тонкими кусочками.
Шаг 4
Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
К жаренному луку добавляем говядину и давленный чеснок. Продолжаем жарить на сильном огне.
Шаг 6
Говядина обильно выделяет сок, но нам важно, чтобы вся влага выпарилась. Мясо держим в движении, чтобы обжарка была равномерной. Добавляем грибы и продолжаем жарить. Как только сок исчезнет, заливаем белым сухим вином. Понижаем температуру до среднего и закрываем крышкой. Тушим 7-8 минут.