VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Говядина с грибами

Говядина с грибами

Фото готового блюда: Говядина с грибами

Рекомендации к рецепту "Говядина с грибами"

В процессе приготовления рецепта говядина с грибами, нами были использованы сушёные белые грибы.
Но лучше взять свежие.

Сухие грибы

Если собираетесь в блюде использовать замороженные овощи, то чтобы они в процессе приготовления не превращались в кашу, их необходимо предварительно залить кипятком и дать постоять 2-3 мин.



Как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе

Шаг 1

Заливаем сухие грибы холодной водой и оставляем 20 минут.

Шаг 2

Очищайте и нарежьте лук и остальные овощи.
Мы использовали замороженные овощи, однако со свежими овощами блюдо получится намного вкуснее.

Шаг 3

Говядину нарезать тонкими кусочками.

Шаг 4

Нарезанный лук обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 5

К жаренному луку добавляем говядину и давленный чеснок.
Продолжаем жарить на сильном огне.

Шаг 6

Говядина обильно выделяет сок, но нам важно, чтобы вся влага выпарилась. Мясо держим в движении, чтобы обжарка была равномерной.
Добавляем грибы и продолжаем жарить.
Как только сок исчезнет, заливаем белым сухим вином. Понижаем температуру до среднего и закрываем крышкой. Тушим 7-8 минут.

Шаг 7

Закладываем овощи. Хорошенько перемешиваем и даем отстоять 1-2 минуты.
Заливаем сливками. Тушим 2-3 минуты.

Шаг 8

Пришло время добавлять специи. На фото наш набор специей.

Шаг 9

Огонь переводим на минимальную точку.
Закрываем крышкой и даём специям наполнить блюдо своими ароматами.

Шаг 10

На этом приготовление блюда говядина с грибами со сливочным соусом заканчивается. На гарнир следует приготовить пасту, как написано на упаковке.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket