Котлеты из креветок и лосося
Рекомендации к рецепту "Котлеты из креветок и лосося"
Получаются очень оригинальные котлеты, как по вкусу, так и по нежности.
Если нет креветок, можно приготовить без них. Соевый соус можно заменить просто солью.
Для приготовления котлет лучше всего использовать не репчатый лук, а лук-порей.
Приготовление рыбных котлеты из лосося с креветками
Шаг 1
Очистить имбирь. Кусок длиной с 1 см натереть на мелкой терке, а оставшийся нарезать тонкими ломтиками.
Вскипятить стакан воды, добавить уксус, сахар и ломтики имбиря. Варить 30 минут.
Отбросить имбирь на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Филе лосося и лук измельчить.
Перемешать с соевым соусом, натертым имбирем и перцем.
Шаг 3
Сформировать из приготовленного рыбного фарша 6 котлеток .
Во внутрь каждой котлеты вкложить креветки.
Шаг 4
Обвалять рыбные котлеты в смеси из сухарей и семян кунжута.
Шаг 5
Обжарить котлеты в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
Подавать рыбные котлеты к столу можно с дольками свежих огурцов, как на фото.