VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Блюда из яиц » Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой

15 мин
Домашняя
218 кКал
Фото готового блюда: Яичница с помидорами и колбасой


Приготовление яичницы с помидорами, колбасой и сыром

Шаг 1

Ингредиенты рецепта

Подготовьте необходимые продукты, помойте помидоры, нарежьте колбасу толщиной 5 мм, очистите лук, а сыр натрите на терке.

Шаг 2

Нарезанные хлеб, лук и помидоры

Репчатый лук и помидор нарезать полукольцами.
От кусочка черного хлеба удаляйте корки и нарежьте тонкими пластинками, толщиной тоже 5 мм, как колбаса.

Шаг 3

Хлеб, лук и помидоры на сковородке

На толстостенной сковороде разогреваем сливочное масло. Кто любит, может использовать растительное масло, но лучше сливочное.
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку хлеб, лук и помидоры.
Главное — создать поджаристую корочку на хлебе со всех сторон, иначе в яичной смеси хлеб сильно размякнет.

Шаг 4

Чтобы помидор не дал много сока, нужно сразу «прижечь» его на хорошо разогретой сковороде, и в то же время не сжечь лук.
Так что огонь на плите не самый максимальный, но существенно выше среднего.

Шаг 5

Колбаса в сковородке

Обжарив одну сторону переворачиваем хлеб, лук сгребаем в кучку и отодвинув с огня тот край сковороды где хлеб, освобождаем место для колбасы.
Выкладываем колбасу.

Шаг 6

Переворачиваем помидоры. Как только низ колбасы прихватится, переворачиваем и ее.
Тут же убираем огонь на самый-самый маленький.
Перераспределяем содержимое сковороды, добиваясь равномерного покрытия всего дна обжаренными составляющими.

Шаг 7

Добавление яиц

Разбиваем в сковороду яйца.
Тут опять-таки кто как любит. Можно глазунью. Если в не любите глазунью, тогда если желток попадает в сковородку целым — прокалывайте вилкой, помогите растечься. Посолите стразу.
Закрывайте сковородку крышкой, и на самом маленьком огне доводим до готовности.

Шаг 8

Готовая яичница с сыром, помидорами и колбасой

Держать под крышкой до того момента, когда яйца схватятся полностью.
После этого посыпайте готовую яичницу натертым сыром, и оставьте под крышкой еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Яичница с колбасой, помидорами и сыром готова.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...