Приготовление яичницы с помидорами, колбасой и сыром
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, помойте помидоры, нарежьте колбасу толщиной 5 мм, очистите лук, а сыр натрите на терке.
Шаг 2
Репчатый лук и помидор нарезать полукольцами. От кусочка черного хлеба удаляйте корки и нарежьте тонкими пластинками, толщиной тоже 5 мм, как колбаса.
Шаг 3
На толстостенной сковороде разогреваем сливочное масло. Кто любит, может использовать растительное масло, но лучше сливочное. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку хлеб, лук и помидоры. Главное — создать поджаристую корочку на хлебе со всех сторон, иначе в яичной смеси хлеб сильно размякнет.
Шаг 4
Чтобы помидор не дал много сока, нужно сразу «прижечь» его на хорошо разогретой сковороде, и в то же время не сжечь лук. Так что огонь на плите не самый максимальный, но существенно выше среднего.
Шаг 5
Обжарив одну сторону переворачиваем хлеб, лук сгребаем в кучку и отодвинув с огня тот край сковороды где хлеб, освобождаем место для колбасы. Выкладываем колбасу.
Шаг 6
Переворачиваем помидоры. Как только низ колбасы прихватится, переворачиваем и ее. Тут же убираем огонь на самый-самый маленький. Перераспределяем содержимое сковороды, добиваясь равномерного покрытия всего дна обжаренными составляющими.
Шаг 7
Разбиваем в сковороду яйца. Тут опять-таки кто как любит. Можно глазунью. Если в не любите глазунью, тогда если желток попадает в сковородку целым — прокалывайте вилкой, помогите растечься. Посолите стразу. Закрывайте сковородку крышкой, и на самом маленьком огне доводим до готовности.
Шаг 8
Держать под крышкой до того момента, когда яйца схватятся полностью. После этого посыпайте готовую яичницу натертым сыром, и оставьте под крышкой еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Яичница с колбасой, помидорами и сыром готова.