VosMarket » Блюда из яиц » Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой

Фото готового блюда: Яичница с помидорами и колбасой


Приготовление яичницы с помидорами, колбасой и сыром

Шаг 1

Ингредиенты рецепта

Подготовьте необходимы продукты, помойте помидоры, нарежьте колбасу толщиной 5 мм, очищайте лук, а сыр натрите на терке.

Шаг 2

Нарезанные хлеб, лук и помидоры

Репчатый лук и помидор нарезать полукольцами.
От кусочка черного хлеба удаляйте корки и нарежьте тонкими пластинками, толщиной тоже 5 мм, как колбаса.

Шаг 3

Хлеб, лук и помидоры на сковородке

На толстостенной сковороде разогреваем сливочное масло. Кто любит, может использовать растительное масло, но лучше сливочное.
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку хлеб, лук и помидоры.
Главное — создать поджаристую корочку на хлебе со всех сторон, иначе в яичной смеси хлеб сильно размякнет.

Шаг 4

Требуется, чтобы помидор не дал много сока, так что его нужно сразу «прижечь», и в то же время нужно не сжечь лук.
Так что огонь на плите не самый максимальный, но существенно выше среднего.

Шаг 5

Колбаса в сковородке

Обжарив одну сторону переворачиваем хлеб, лук сгребаем в кучку и отодвинув с огня тот край сковороды где хлеб, освобождаем место для колбасы.
Выкладываем колбасу.

Шаг 6

Переворачиваем помидоры. Как только низ колбасы прихватится, переворачиваем и ее.
Тут же убираем огонь на самый-самый маленький.
Перераспределяем содержимое сковороды, добиваясь равномерного покрытия всего дна обжаренными составляющими.

Шаг 7

Добавление яиц

Разбиваем в сковороду яйца.
Тут опять-таки кто как любит. Можно глазунью. Если в не любите глазунью, тогда если желток попадает в сковородку целым — прокалывайте вилкой, помогите растечься. Посолите стразу.
Закрывайте сковородку крышкой, и на самом маленьком огне доводим до готовности.

Шаг 8

Готовая яичница с сыром, помидорами и колбасой

Держать под крышкой до того момента, когда яйца схватятся полностью.
После этого посыпайте готовую яичницу натертым сыром, и оставьте под крышкой еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Яичница с колбасой, помидорами и сыром готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket