» » » Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой

Фото готового блюда: Яичница с помидорами и колбасой

Готовое яичница с колбасой и помидорами

 

Требуемые продукты:

 

  • Яйца 3 шт.,
  • Небольшая луковица,
  • Помидор, черный хлеб,
  • Краковская или одесская колбаса 200 г.,
  • Сыр,
  • Соль,
  • Сливочное масло для жарки.

 

Рецепт яичницы с помидорами и колбасой

 

Нарезать лук и помидор полукольцами.

Кусок черного хлеба освобождаем от корки и режем тонкими пластинками, толщиной примерно 5 мм.

Необходимы продукты для приготовления яичницыЛук, помидор и черный хлеб без корки

Колбасу тоже нарезать на 5-и миллиметровые кружочки.

Сыр натерет на крупной терке.

 

На толстостенной сковороде разогреваем сливочное масло.

Кто любит, может использовать  растительное масло, но лучше сливочное.

 

Выкладываем на хорошо разогретую  сковородку хлеб, лук и помидоры.

 

Главное — это создать поджаристую корочку на хлебе со всех сторон, иначе в яичной смеси хлеб сильно размякнет.

Одновременно нужно, чтобы помидор не дал много сока, так что его нужно сразу «прижечь», и в то же самое время нужно не сжечь лук.

Лук, хлеб и помидоры в сковородкеКолбаса в сковородке

Так что огонь на плите не самый максимальный, но существенно выше среднего.

Обжарив одну сторону переворачиваем хлеб, лук сгребаем в кучку и отодвинув с огня тот край сковороды где хлеб, освобождаем место для колбасы.

Выкладываем колбасу.

 

Переворачиваем помидоры, как только низ колбасы прихватится, переворачиваем и ее.

Тут же убираем огонь на самый-самый маленький.

Перераспределяем содержимое сковороды, добиваясь равномерного покрытия всего дна обжаренными составляющими.

Яйца в сковородкеНатертый с в сковородке с яичницой

Разбиваем в сковороду яйца.

Тут опять-таки кто как любит, кто-то любит глазунью.

Если же желток попадает в сковородку целым — специально прокалываю его вилкой и помогаю растечься.

Сразу солить.

 

Накрываем все это крышкой, и на самом маленьком огне доводим до готовности.

Держать под крышкой до того момента, когда яйца схватятся полностью.

После этого посыпать готовую яичницу тертым сыром, оставив на минуту под крышку, чтобы сыр расплавился.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru