Французское сырное суфле
Приготовление сырного суфле по-французски
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, разогрейте духовку до температуры 180 градусов, разместите в ней противень.
Шаг 2
Форму для суфле смажьте сливочным маслом. Перетрусить панировочными сухарями.
Излишки сухарей не оставляйте в форме.
Шаг 3
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и горчицу. Варить помешивая 1 минуту.
Снять с огня и постепенно добавить молоко тщательно перемешивая.
Снова поставить на огонь и постоянно помешивать, пока масса не загустеет, примерно 10 минут.
Убрать с огня и дать остыть. Добавить к соусу желтки и натертый сыр, посолить по вкусу.
Шаг 4
Белки взбить венчиком или миксером в легкую пену, добавить к соусу и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Приготовленную сырную массу залить в форму для запекания и выпекать 25-30 минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Суфле из сыра по-французски готово.