Хлеб из кабачков в духовке
Рекомендации к рецепту "Хлеб из кабачков в духовке"
Если не получится купить молодые цукини, тогда просто используйте в рецепте обычные кабачки.
Домашнее приготовление хлеба из кабачков в духовке
Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Хорошо отжать натертые кабачки руками и слить весь сок.
Шаг 2
В глубокую тарелку залить 8 столовых ложек воды и растворить в нем дрожжи.
Шаг 3
Смешать дрожжи с натертыми кабачками.
Шаг 4
Добавить муки и постепенно подливая воды замесить гладкое крутое тесто.
Шаг 5
Тщательно мешать в течение 10 минут.
Положить в глубокую миску и оставить подходить в течение 1,5 часов — тесто должно удвоиться в объеме.
Шаг 6
Из теста с натертыми кабачками сформировать цилиндрическую буханку. Можно выпекать и в форме.
Выложить буханку на смазанный маслом противень и оставить подходить еще 45 минут.
Смазать маслом или желтком, чтобы в духовке кабачки на поверхности буханки не подгорали.
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 220 градусов духовке, около 45-и минут.
Остудить на решетке.
Хлеб из кабачков в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!