Шоколадный бисквитный торт
Как приготовить простой шоколадный бисквитный торт
Шаг 1
Масло перемешать с сахаром.
Шаг 2
Растереть.
Шаг 3
По одному выбивать яйца в кастрюлю с растертым маслом и сахаром.
После каждого тщательно перемешивать миксером.
Шаг 4
Добавить муку, молоко, разрыхлитель.
Перемешать.
Шаг 5
Добавить ванильный сахар и какао.
Хорошенько перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в форму (можно в силиконовую) диаметром 24-27 см, смазанную маслом.
Шаг 7
Шоколадный корж для торта выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Шаг 8
Остывший бисквитно-шоколадный корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму.
Шаг 9
Приступим к приготовлению кокосового крема.
Масло с молоком довести до кипения.
Шаг 10
Тонкой струйкой в кипящее молоко добавить манку (заранее отсыпав ее в стакан).
Помешивая, довести до кипения.
Шаг 11
Затем снять с огня, добавить сахар и кокосовые стружки.
Хорошенько перемешать.
Шаг 12
На половинку коржа в форме выложить остывшую кокосовую массу.
Шаг 13
Накрыть вторым коржом и украсить на свое усмотрение. Мы покрыли шоколадно бисквитный торт вареной сгущенкой.
Рекомендуем для украшения бисквитного торта использовать один из рецептов из раздела "Кремы для тортов".
Шаг 14
Шоколадно - бисквитный торт с кокосовым кремом следует поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь!