VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Перловка с мясом

30 мин.
1ч. 20м.
Азиатская
262 кКал
Фото готового блюда: Перловка с мясом
Изображение 'Перловка с мясом...'

Рекомендации к рецепту "Перловка с мясом"

Заранее подготовьте все необходимы по рецепту продукты для приготовления блюда. Мясо нарежьте кусочками размером 3-4 сантиметра.

Ингредиенты рецепта

Курдюк нарежьте кубиками, размерами в 1,5 сантиметра. Морковь надо нарезать соломкой, а лук полукольцами.

Как приготовить плов из перловки с говядиной

Шаг 1

Промытая перловка

Перловку промыть холодной водой, подсушить на полотенце и слегка обжарить на сухой сковороде. Жарить надо до кремового цвета и появления легкого орехового запаха.
Крахмал при нагреве расщепится, тем самым перловка не даст слизи при варке, станет вкуснее и будет легче усваиваться.

Шаг 2

Курдюк в казане

На небольшом огне в хорошо прогретом казане вытопить жир из курдюка.

Шаг 3

Жареные шкварки

Шкварки можно есть сразу с лепешкой, предварительно присыпав их луком и солью.

Шаг 4

Процесс жарки мяса

Мясо следует обжаривать частями, чтобы оно не пустило сок.
Жир разогревайте перед каждой закладкой кусочков мяса.

Шаг 5

Обжаренная мясо

Обжаривать надо не очень сильно, просто до румяного цвета, чтобы не было корочки.

Шаг 6

Лук с мясом

Далее добавьте к жареному мясу лук и обжарьте на среднем огне ещё 5 минут.

Шаг 7

Добавления моркови

Дальше добавляем морковь и помешивая обжариваем всё вместе. Надо жарить пока морковь не станет пластичной или до появления характерного аромата плова.

Шаг 8

Добавление томатной пасты

Всыпайте в казан половину чайной ложки зиры. Розотрите зиру между пальцами.
Всыпайте ещё две чайные ложки молотой паприки.
Добавьте около 100 грамм томатного пюре.

Шаг 9

Перец и чеснок в казане

Всё это хорошо перемешайте и влейте в казан с 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения.
Положите головку чеснока, заранее очистив её от корешков и верхней шелухи.
Также положите острый красный перчик.

Шаг 10

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 40 минут.
После извлеките чеснок с перцем и отложите их в сторонку.
Посолите.

Шаг 11

Добавления перловки

Прибавьте огонь до максимума. Всыпайте в зирвак перловую крупу, но воду не добавляйте.
После того, как зирвак закипит и поднимется над крупой, следует убавить огонь до половины среднего и накрыть крышкой.

Шаг 12

Варка под крышкой

Варить под крышкой примерно 25 минут.
Нагрев отставляйте одинаковым – половина от средней мощности.

Шаг 13

Перловка после перемешивания

За время варки, мы несколько раз перемешивали верхний слой (только крупу), сгребая от стенок к центру и после разровняли горку к стенкам.

Шаг 14

Верните в казан чеснок и перчик

Когда вся жидкость выпарится, сгребите крупу в горку, закопав в середине чеснок. Также верните на место и острый перчик.
Перловка к этому времени уже свободно раскусывается, оставаясь при этом приятно упругой.

Шаг 15

Казан завернутым полотенцем

Присыпьте горку щепоткой растертой зиры.
Накройте казан крышкой и, выключив огонь, заверните полотенцем. Дайте так постоять 30 минут.

Шаг 16

Готовый плов из перловки с мясом в казане

Через полчаса, извлеките из казана чеснок и перчик.
Всё хорошенько перемешивайте, встряхивая шумовкой из стороны в сторону.

Шаг 17

Порция плова из перловки с мясом на столе

Посыпайте плов из перловки с мясом рубленной кинзой, петрушкой и чесноком.
Перловка с мясом готова.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...