Перловка с мясом
Как приготовить плов из перловки с говядиной
Шаг 1
Перловку промыть холодной водой, подсушить на полотенце и слегка обжарить на сухой сковороде. Жарить надо до кремового цвета и появления легкого орехового запаха.
Крахмал при нагреве расщепится, тем самым перловка не даст слизи при варке, станет вкуснее и будет легче усваиваться.
Шаг 2
На небольшом огне в хорошо прогретом казане вытопить жир из курдюка.
Шаг 3
Шкварки можно есть сразу с лепешкой, предварительно присыпав их луком и солью.
Шаг 4
Мясо следует обжаривать частями, чтобы оно не пустило сок.
Жир разогревайте перед каждой закладкой кусочков мяса.
Шаг 5
Обжаривать надо не очень сильно, просто до румяного цвета, чтобы не было корочки.
Шаг 6
Далее добавьте к жареному мясу лук и обжарьте на среднем огне ещё 5 минут.
Шаг 7
Дальше добавляем морковь и помешивая обжариваем всё вместе. Надо жарить пока морковь не станет пластичной или до появления характерного аромата плова.
Шаг 8
Всыпайте в казан половину чайной ложки зиры. Розотрите зиру между пальцами.
Всыпайте ещё две чайные ложки молотой паприки.
Добавьте около 100 грамм томатного пюре.
Шаг 9
Всё это хорошо перемешайте и влейте в казан с 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения.
Положите головку чеснока, заранее очистив её от корешков и верхней шелухи.
Также положите острый красный перчик.
Шаг 10
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 40 минут.
После извлеките чеснок с перцем и отложите их в сторонку.
Посолите.
Шаг 11
Прибавьте огонь до максимума. Всыпайте в зирвак перловую крупу, но воду не добавляйте.
После того, как зирвак закипит и поднимется над крупой, следует убавить огонь до половины среднего и накрыть крышкой.
Шаг 12
Варить под крышкой примерно 25 минут.
Нагрев отставляйте одинаковым – половина от средней мощности.
Шаг 13
За время варки, мы несколько раз перемешивали верхний слой (только крупу), сгребая от стенок к центру и после разровняли горку к стенкам.
Шаг 14
Когда вся жидкость выпарится, сгребите крупу в горку, закопав в середине чеснок. Также верните на место и острый перчик.
Перловка к этому времени уже свободно раскусывается, оставаясь при этом приятно упругой.
Шаг 15
Присыпьте горку щепоткой растертой зиры.
Накройте казан крышкой и, выключив огонь, заверните полотенцем. Дайте так постоять 30 минут.
Шаг 16
Через полчаса, извлеките из казана чеснок и перчик.
Всё хорошенько перемешивайте, встряхивая шумовкой из стороны в сторону.
Шаг 17
Посыпайте плов из перловки с мясом рубленной кинзой, петрушкой и чесноком.
Перловка с мясом готова.