VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Перловка с мясом

Перловка с мясом

Фото готового блюда: Перловка с мясом

Рекомендации к рецепту "Перловка с мясом"

Заранее подготовьте все необходимы продукты для приготовления рецепта. Мясо нарежьте на кусочки размером 3 на 4 сантиметра.

Ингредиенты рецепта

Курдюк тоже кусочками, размеры 1,5 на 1,5 сантиметра. Морковь надо нарезать соломкой, а лук полукольцами.



Как приготовить плов из перловки с говядиной

Шаг 1

Промытая перловка

Перловку промыть холодной водой, подсушить на полотенце и слегка обжарить на сухой сковороде. Жарить надо до кремового цвета и появления легкого орехового запаха.
Крахмал при нагреве расщепится, тем самым перловка не даст слизи при варке, станет вкуснее и будет легче усваиваться.

Шаг 2

Курдюк в казане

На небольшом огне в хорошо прогретом казане вытопить жир из курдюка.

Шаг 3

Жареные шкварки

Шкварки можно есть сразу с лепешкой, предварительно присыпав их луком и солью.

Шаг 4

Процесс жарки мяса

Мясо следует обжаривать частями, чтобы оно не пустило сок.
Каждый раз разогрейте жир перед закладкой кусочков мяса.

Шаг 5

Обжаренная мясо

Обжаривать надо не очень сильно, просто до румяного цвета, чтобы не было корочки.

Шаг 6

Лук с мясом

Далее добавьте к жареному мясу лук и обжарьте на среднем огне ещё 5 минут.

Шаг 7

Добавления моркови

Дальше добавляем морковь и помешивая обжариваем всё вместе. Надо жарить пока морковь не станет пластичной или до появления характерного аромата плова.

Шаг 8

Добавление томатной пасты

Всыпайте в казан половину чайной ложки зиры. Ростерите зиру между пальцами.
Всыпайте ещё две чайных ложки молотой паприки.
Добавьте около 100 грамм томатного пюре.

Шаг 9

Перец и чеснок в казане

Всё это хорошо перемешайте и вливайте в казан с 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения.
Положите головку чеснока, заранее очистив её от корешков и верхней шелухи.
Также положите острый красный перчик.

Шаг 10

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 40 минут.
После извлеките чеснок с перцем и отложил их в сторонку.
Посолите.

Шаг 11

Добавления перловки

Прибавьте огонь до максимума. Всыпайте в зирвак перловую крупу, но воду не добавляйте.
После того, как зирвак закипит и поднимется над крупой, следует убавить огонь до половины среднего и накрыть крышкой.

Шаг 12

Варка под крышкой

Варить под крышкой примерно 25 минут.
Нагрев отставляйте одинаковым – половина от средней мощности.

Шаг 13

Перловка после перемешивания

За время варки, мы несколько раз перемешивали верхний слой (только крупу), сгребая от стенок к центру и после разровняли горку к стенкам.

Шаг 14

Верните в казан чеснок и перчик

Когда вся жидкость выпарится, сгребите крупу в горку, закопав в середине чеснок. Также верните на место и острый перчик.
Перловка к этому времени уже свободно раскусываются, оставаясь при этом приятно упругими.

Шаг 15

Казан завернутым полотенцем

Присыпьте горку щепоткой растертой зиры.
Накройте казан крышкой, заверните полотенцем и (заранее выключив огонь), оставьте на 30 минут в покое.

Шаг 16

Готовый плов из перловки с мясом в казане

Через полчаса, извлеките из казана чеснок и перчик.
Всё хорошенько перемешивайте, встряхивая шумовкой из стороны в сторону.

Шаг 17

Порция плова из перловки с мясом на столе

Посыпайте плов из перловки с мясом рубленной кинзой, петрушкой и чесноком.
Перловка с мясом готов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket