VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Перловка с мясом

Перловка с мясом

30 мин.
1ч. 20м.
Азиатская
262 кКал
Фото готового блюда: Перловка с мясом

Рекомендации к рецепту "Перловка с мясом"

Заранее подготовьте все необходимы по рецепту продукты для приготовления блюда. Мясо нарежьте кусочками размером 3-4 сантиметра.

Ингредиенты рецепта

Курдюк нарежьте кубиками, размерами в 1,5 сантиметра. Морковь надо нарезать соломкой, а лук полукольцами.



Как приготовить плов из перловки с говядиной

Шаг 1

Промытая перловка

Перловку промыть холодной водой, подсушить на полотенце и слегка обжарить на сухой сковороде. Жарить надо до кремового цвета и появления легкого орехового запаха.
Крахмал при нагреве расщепится, тем самым перловка не даст слизи при варке, станет вкуснее и будет легче усваиваться.

Шаг 2

Курдюк в казане

На небольшом огне в хорошо прогретом казане вытопить жир из курдюка.

Шаг 3

Жареные шкварки

Шкварки можно есть сразу с лепешкой, предварительно присыпав их луком и солью.

Шаг 4

Процесс жарки мяса

Мясо следует обжаривать частями, чтобы оно не пустило сок.
Жир разогревайте перед каждой закладкой кусочков мяса.

Шаг 5

Обжаренная мясо

Обжаривать надо не очень сильно, просто до румяного цвета, чтобы не было корочки.

Шаг 6

Лук с мясом

Далее добавьте к жареному мясу лук и обжарьте на среднем огне ещё 5 минут.

Шаг 7

Добавления моркови

Дальше добавляем морковь и помешивая обжариваем всё вместе. Надо жарить пока морковь не станет пластичной или до появления характерного аромата плова.

Шаг 8

Добавление томатной пасты

Всыпайте в казан половину чайной ложки зиры. Розотрите зиру между пальцами.
Всыпайте ещё две чайные ложки молотой паприки.
Добавьте около 100 грамм томатного пюре.

Шаг 9

Перец и чеснок в казане

Всё это хорошо перемешайте и влейте в казан с 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения.
Положите головку чеснока, заранее очистив её от корешков и верхней шелухи.
Также положите острый красный перчик.

Шаг 10

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 40 минут.
После извлеките чеснок с перцем и отложите их в сторонку.
Посолите.

Шаг 11

Добавления перловки

Прибавьте огонь до максимума. Всыпайте в зирвак перловую крупу, но воду не добавляйте.
После того, как зирвак закипит и поднимется над крупой, следует убавить огонь до половины среднего и накрыть крышкой.

Шаг 12

Варка под крышкой

Варить под крышкой примерно 25 минут.
Нагрев отставляйте одинаковым – половина от средней мощности.

Шаг 13

Перловка после перемешивания

За время варки, мы несколько раз перемешивали верхний слой (только крупу), сгребая от стенок к центру и после разровняли горку к стенкам.

Шаг 14

Верните в казан чеснок и перчик

Когда вся жидкость выпарится, сгребите крупу в горку, закопав в середине чеснок. Также верните на место и острый перчик.
Перловка к этому времени уже свободно раскусывается, оставаясь при этом приятно упругой.

Шаг 15

Казан завернутым полотенцем

Присыпьте горку щепоткой растертой зиры.
Накройте казан крышкой и, выключив огонь, заверните полотенцем. Дайте так постоять 30 минут.

Шаг 16

Готовый плов из перловки с мясом в казане

Через полчаса, извлеките из казана чеснок и перчик.
Всё хорошенько перемешивайте, встряхивая шумовкой из стороны в сторону.

Шаг 17

Порция плова из перловки с мясом на столе

Посыпайте плов из перловки с мясом рубленной кинзой, петрушкой и чесноком.
Перловка с мясом готова.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...