Фруктовое желе
Рекомендации к рецепту "Фруктовое желе"
Этот фруктовый десерт отличается тем, что его оформление и подача не похожи на других. Оформление сильно отличается своей оригинальностью.
А готовить очень легко и просто. При желании, малину можно заменить клубникой или ежевикой.
Приготовление десерта фруктовое желе из дыни и апельсина
Шаг 1
Дыню разрезать пополам. Очистить от семечек.
Апельсины тоже разрезать пополам и вынять мякоть, но не всю, оставьте чуточку у корочки.
Заполнить получившиеся емкости наполовину малиной или другими ягодами.
Шаг 2
Можно не возиться с желатином, и сварить желе из готовой смеси. Остудите вареный желатин и
залейте ягоды в дыне и апельсине. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.
Шаг 3
Чтобы содержимое дыни и апельсинов не разлилось, каждую половинку фрукта можно зафиксировать в низкой чашке или стакане.
Чтобы легко и ровно порезать на дольки дыню и апельсин, нужно широкий нож подержать под струей теплой воды.
С тёплым ножом все получится особенно аккуратно.