Сибирские пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. По желанию молоко можно заменить бульоном.
Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть местного мяса. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Фарш должен быть мелкорубленным.
Как приготовить домашние сибирские пельмени на молоке
Шаг 1
Просеять муку, перемешать с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.
Шаг 2
Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.
Шаг 3
Для раскатывания посыпать на поверхность теста муки. Тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 милиметра. Нарезать кружочками.
Шаг 4
Положить фарш чайной ложкой на каждой круг, так как показано на фотографии рецепта.
Шаг 5
Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Края можно слегка намочить, чтобы швы получались крепкими.
Шаг 6
Оба края каждого пельменя соединить.
Шаг 7
Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.
Шаг 8
Для подачи к столу их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду. Добавьте соль, 5−6 горошин черного перца и 3 лавровых листа. Закиньте пельмени и варите 15 минут.
Шаг 9
Подаются пельмени со сметаной и зеленью. Можно также подавать пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.