Пельмени сибирские

Рекомендации к рецепту "Пельмени сибирские"
Сибирские пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока.
По желанию молоко можно заменить бульоном.
Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть местного мяса.
Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы.
Фарш должен быть мелкорубленным.
Как приготовить домашние сибирские пельмени на молоке
Шаг 1

Просеять муку, перемешать с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.
Шаг 2

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук.
Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.
Шаг 8
Для подачи к столу их необходимо отварить.
Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды.
Вскипятить воду. Добавьте соль, 5−6 горошин черного перца и 3 лавровых листа.
Закиньте пельмени и варите 15 минут.