Цукаты из арбуза
Рекомендации к рецепту "Цукаты из арбуза"
Корочки апельсина в этом рецепте добавляют по желанию. При приготовлении наших арбузных цукатов мы их не использовали.
Для приготовления цукатов по этому рецепту купите сочны и сладкий арбуз – как выбрать арбуз.
Как сделать цукаты из арбуза в домашних условиях
Шаг 1
Арбуз разрежьте.
Брать надо мякоть ближе к корочке, сами зелёные корочки не используются.
Шаг 2
Мякоть арбуза нарежьте кусочками и засыпьте сахаром.
Оставьте в покое 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Добавьте листочки мелиссы и ставьте на плитку. Кипятит надо не более 5-и минут.
После снимаем с плиты на 10 минут.
Если Вы решили приготовить цукаты с апельсиновыми корочками, тогда их следует добавить именно сейчас.
Шаг 4
Далее кипятим до густой консистенции. В принципе у нас уже готовое варенье из арбузов.
Шаг 5
Кусочки арбуза должны стать полностью прозрачными.
Шаг 6
Откидываем арбузное варенье на сито и даём сиропу стечь.
Вареные с сахаром кусочки обваляем в сахаре, пока они горячие, иначе слипнутся.
Шаг 7
Сироп арбузный очень вкусный.
Его можно есть с блинами или приготовить сок, разбавив водой.
Шаг 8
Дайте кусочкам в сахаре остыть при комнатной температуре.
Всё, цукаты из арбуза готовы.