Греческий соус
8 часов
20 мин
Греческая
57 кКал
Как приготовить греческий соус для салата
Шаг 1
Обычный йогурт без добавок выложить в марлю и оставить на ночь, чтобы стекла жидкость.
Стоит учитывать, что масса уменьшиться в 2 раза.
Шаг 2
Огурцы очистить и удалить семечки.
Нарезать мелкими кубиками, выложить в дуршлаг на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 4
Чеснок пропустить через пресс, выложить в чашку, добавить зелень, йогурт, оливковое масло, лимонный сок и огурцы.
Слегка посолить.
Шаг 5
Хорошо перемешать соус и поставить в холодильник, примерно на 1 час.