VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Свинина в лаваше

Средний
30 мин
Армянская
4 порции
175 кКал
Фото готового блюда: Свинина в лаваше
Основное изображение рецепта "Свинина в лаваше"

Рекомендации к рецепту "Свинина в лаваше"

Если у вас под рукой есть заранее замаринованная свинина, то время приготовления этого кулинарного рецепта получится около 30-и минут.

Если же нет, можно использовать и свежее мясо, не маринованное.

Зелень и овощи для рецепта Лаваш и соусы для рецепта

Дурум- это армянское слово (что-то съедобное завернутое в лаваше), поэтому данный кулинарный рецепт можно считать блюдом из армянской кухни.

Вместо лаваша можно взять обычные домашние лепёшки - лаваш в сковородке.



Рецепт жареной свинины в лаваше

Шаг 1

Кусочки свинины

Мясо нарезать маленькими кусочками, размером 1-2 сантиметра, удаляя все косточки.

Шаг 2

Маринованная свинина

Если вы решили мясо замариновать, то воспользуйтесь способом, как на шашлыки. После добавления всех приправ и специй, на мясо следует порезать 1 лук, всё перемешать, закрыть плотно и оставить при комнатной температуре около 2-х часов. Лучше конечно поставить в холодильник и оставить на ночь.

Шаг 3

Свинина в сковородке

Далее надо пожарить свинину таким образом, чтобы она полностью покрылась розовый корочкой. В кастрюле разогреваем чуть-чуть растительное масло и выкладываем туда маринованную свинину. Мы жарили без лука.

Шаг 4

Овощи и зелень

Пока свинина жарится, готовим салат из овощей. Овощи следует нарезать маленькими кусочками, как и свинину.

Шаг 5

Овощной салат

Все нарезанные овощи перемешиваем.

Шаг 6

Жаренная свинина

К этому времени свинина уже готова.

Шаг 7

Лаваш

С помощью кухонных ножниц надо подрезать твёрдые края лаваша.

Шаг 8

Лаваш на столе

Квадратом обрезанный лаваш раскладываем на столе и ложкой выкладываем немного  жаренной свинины.

Шаг 9

Овощи на лаваше

Следующий слой будет овощной салат.

Шаг 10

Заправка майонезом

Далее добавляем майонез и кетчуп.

Шаг 11

Сворачивать дурум

Заворачиваем дурум в трубочку, при этом не забываем плотно закрыть нижнюю часть.

Шаг 12

Сворачивать мясо в лаваше

Так как я люблю есть много хлеба, я добавил второй лаваш, благодаря которому днище моего дурума получилось плотно закрытым.

Шаг 13

Готовый дурум со свининой

Дурум с жареной свининой в лаваше готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 3

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...