Свинина в лаваше
Рекомендации к рецепту "Свинина в лаваше"
Если у вас под рукой есть заранее замаринованная свинина, то время приготовления этого кулинарного рецепта получится около 30-и минут.
Если же нет, можно использовать и свежее мясо, не маринованное.
Дурум- это армянское слово (что-то съедобное завернутое в лаваше), поэтому данный кулинарный рецепт можно считать блюдом из армянской кухни.
Вместо лаваша можно взять обычные домашние лепёшки - лаваш в сковородке.
Рецепт жареной свинины в лаваше
Шаг 1
Мясо нарезать маленькими кусочками, размером 1-2 сантиметра, удаляя все косточки.
Шаг 2
Если вы решили мясо замариновать, то воспользуйтесь способом, как на шашлыки. После добавления всех приправ и специй, на мясо следует порезать 1 лук, всё перемешать, закрыть плотно и оставить при комнатной температуре около 2-х часов. Лучше конечно поставить в холодильник и оставить на ночь.
Шаг 3
Далее надо пожарить свинину таким образом, чтобы она полностью покрылась розовый корочкой. В кастрюле разогреваем чуть-чуть растительное масло и выкладываем туда маринованную свинину. Мы жарили без лука.
Шаг 4
Пока свинина жарится, готовим салат из овощей. Овощи следует нарезать маленькими кусочками, как и свинину.
Шаг 5
Все нарезанные овощи перемешиваем.
Шаг 6
К этому времени свинина уже готова.
Шаг 7
С помощью кухонных ножниц надо подрезать твёрдые края лаваша.
Шаг 8
Квадратом обрезанный лаваш раскладываем на столе и ложкой выкладываем немного жаренной свинины.
Шаг 9
Следующий слой будет овощной салат.
Шаг 10
Далее добавляем майонез и кетчуп.
Шаг 11
Заворачиваем дурум в трубочку, при этом не забываем плотно закрыть нижнюю часть.
Шаг 12
Так как я люблю есть много хлеба, я добавил второй лаваш, благодаря которому днище моего дурума получилось плотно закрытым.
Шаг 13
Дурум с жареной свининой в лаваше готов. Приятного аппетита!