VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Блюда из мяса » Свинина рецепты » Свинина в лаваше

Свинина в лаваше

Средний
30 мин
Армянская
4 порции
175 кКал
Фото готового блюда: Свинина в лаваше

Рекомендации к рецепту "Свинина в лаваше"

Если у вас под рукой есть заранее замаринованная свинина, то время приготовления этого кулинарного рецепта получится около 30-и минут.

Если же нет, можно использовать и свежее мясо, не маринованное.

Зелень и овощи для рецепта Лаваш и соусы для рецепта

Дурум- это армянское слово (что-то съедобное завернутое в лаваше), поэтому данный кулинарный рецепт можно считать блюдом из армянской кухни.

Вместо лаваша можно взять обычные домашние лепёшки - лаваш в сковородке.



Рецепт жареной свинины в лаваше

Шаг 1

Кусочки свинины

Мясо нарезать маленькими кусочками, размером 1-2 сантиметра, удаляя все косточки.

Шаг 2

Маринованная свинина

Если вы решили мясо замариновать, то воспользуйтесь способом, как на шашлыки. После добавления всех приправ и специй, на мясо следует порезать 1 лук, всё перемешать, закрыть плотно и оставить при комнатной температуре около 2-х часов. Лучше конечно поставить в холодильник и оставить на ночь.

Шаг 3

Свинина в сковородке

Далее надо пожарить свинину таким образом, чтобы она полностью покрылась розовый корочкой. В кастрюле разогреваем чуть-чуть растительное масло и выкладываем туда маринованную свинину. Мы жарили без лука.

Шаг 4

Овощи и зелень

Пока свинина жарится, готовим салат из овощей. Овощи следует нарезать маленькими кусочками, как и свинину.

Шаг 5

Овощной салат

Все нарезанные овощи перемешиваем.

Шаг 6

Жаренная свинина

К этому времени свинина уже готова.

Шаг 7

Лаваш

С помощью кухонных ножниц надо подрезать твёрдые края лаваша.

Шаг 8

Лаваш на столе

Квадратом обрезанный лаваш раскладываем на столе и ложкой выкладываем немного  жаренной свинины.

Шаг 9

Овощи на лаваше

Следующий слой будет овощной салат.

Шаг 10

Заправка майонезом

Далее добавляем майонез и кетчуп.

Шаг 11

Сворачивать дурум

Заворачиваем дурум в трубочку, при этом не забываем плотно закрыть нижнюю часть.

Шаг 12

Сворачивать мясо в лаваше

Так как я люблю есть много хлеба, я добавил второй лаваш, благодаря которому днище моего дурума получилось плотно закрытым.

Шаг 13

Готовый дурум со свининой

Дурум с жареной свининой в лаваше готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 3

22 августа 2012 00:10
Lilidjina,
Заходите почаще.
Мы рады, что Вы с нами.
smile :winked: smile
Lilidjina
21 августа 2012 03:36
Спасибо автору за пост!
26 июля 2012 11:29
Вкуснее шаурмы!
Спасибо за рецепт. smile

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...