VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Мясные блюда

Приготовленные из мяса кулинарные рецепты разделяются на две группы:
  1. Мясные блюда из рубленного мяса - то есть котлеты, зразы, тефтели.
  2. И мясные блюда приготовленные из кускового мяса - жаркое, лангет, антрикот.

Во время еды, когда на столе блюдо с рубленным мясом, по правилам этикета нельзя пользоваться ножом. Вилку надо держать в левой руке. В правой руке должен быть нож, с помощью которого Вы будете есть гарнир.

Кусок мясного деликатеса

Этикет поедания блюд из кускового мяса

Способ "Американский":
Согласно этому способу, горячее мясо разрезают ножом и вилкой на маленькие кусочки. После нож откладывают на правый край тарелки. Берут вилку в правую руку и начинают есть.
Минусы этого способа таковы, что маленькие куски мяса быстро остывают и теряют вкусовые качества.
Классический способ:
Этот способ предполагает, что Вы будете есть мясное блюдо не откладывая ни ножа, ни вилки. Просто придётся отрезать от большого куска маленькие кусочки и сразу же есть их.
По правилам этикета, этот способ считается боле светским.

Часто с мясными блюдами в отдельном соуснике подают соус. Если Вы пользуетесь соусником, то лейте соус прямо на мясо а не в тарелку. Так как соус приготовлен именно для мяса а не для гарнира.

Правильно ли доедать оставшийся на тарелке соус?
На официальных застольях есть остатки соуса не стоит. Но если за столом все свои, то не стоит отказываться от удовольствия поесть соус просто с кусочком хлеба. Надо брать маленький кусок хлеба и положить на тарелку с остатками мясного соуса. После сделать вилкой несколько надавливающих движений, чтобы хлеб пропитался соусом.

Колбасу за столом следует есть также, как блюдо из кускового мяса, то есть ножом и вилкой. По правилам этикета сделать бутерброд из колбасы можно только в дружеской обстановке.

Если паштет подаётся как отдельное блюдо, тогда его надо есть или закусочной вилкой или десертной ложкой. Можно также намазывать паштет на тосты. Для смазывания следует небольшую порцию паштета класть на край тарелки. После этого намазывать закусочным ножом на хлеб.
Хлеб надо держать пальцами левой руки на тарелке, а не на весу. Бутерброд с паштетом, по правилам этикета за столом следует есть ножом и вилкой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...