Мясные блюда

Приготовленные из мясакулинарные рецепты разделяются на две группы:
  1. Мясные блюда из рубленного мяса - то есть котлеты, зразы, тефтели.
  2. И мясные блюда приготовленные из кускового мяса - жаркое, лангет, антрикот.

Во время еды, когда на столе блюдо с рубленным мясом, по правилам этикета нельзя пользуется ножом. Вилку надо держать в левой руке. В правой руке должен быть нож, с помощью которого Вы будете есть гарнир.

Кусок мясного деликатеса

Этикет поедания блюд из кускового мяса

Способ "Американский":
Согласно этому способу, горячее мясо разрезают ножом и вилкой на маленькие кусочки. После нож откладывают на правый край тарелки. Берут вилку в правую руку и начинают есть.
Минусы этого способа то, что маленькие куски мяса быстро остывают и теряют вкусовые качества.
Классический способ:
Этот способ предполагает, что Вы будете есть мясное блюдо не откладывая не ножа и не вилки. Просто придётся отрезать из большого куска маленькие кусочки и сразу же есть их.
По правилам этикета, этот способ считается боле светским.

Часто с мясными блюдами в отдельной соуснице подают соус. Если Вы ползуетесь соусницой, то лейте соус прямо на мясо а не в тарелку. Так как соус приготовлен именно для мяса а не для гарнира.

Правильно ли доедать оставшийся соус из тарелки?
На официальных застольях есть остатки соуса не стоит. Но если за столом все свои, то не стоит отказываться от удовольствия поесть соус просто с кусочком хлеба. Надо брать маленький кусок хлеба и положить на тарелку с остатками мясного соуса. После сделать вилкой несколько надавливающих движений, чтобы хлеб пропитался соусом.

Колбасу за столом следует есть также, как блюдо из кускового мяса, то есть ножом и вилкой. По правилам этикета сделать бутерброд из колбасы можно только в дружеской обстановке.

Если паштет подаётся как отдельное блюдо, тогда его надо есть или закусочной вилкой или десертной ложкой. Можно также намазывать паштет на тосты. Для смазывания следует небольшую порцию паштета класть на край тарелки. После этого намазывать закусочным ножом на хлеб.
Хлеб надо держать пальцами левой руки на тарелке, а не на весу. Бутерброд с паштетом, по правилам этикета за столом следует есть ножом и вилкой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket