Тан армянский

Фото готового блюда: Тан армянский

Рекомендации к рецепту "Тан армянский"

Приготовление тана из мацони (по армянский "мацун"), принадлежит армянской кухне. В принципе тан можно приготовить из кефира - но это не тан, а что-то похожее.
Вообще-то я люблю готовить тан из кислой мацони, так как он приятнее на вкус. Тан надо пить холодным.
Он хорошо подходит для подпития мясных блюд.


Как приготовить армянский тан в домашних условиях

Шаг 1

Для начала надо подготовить все необходимые ингредиенты.
На пол литра мацони берите от 1-ого до 1,2 литра воды.

Шаг 2

В полтора литровую графину выливаем 0,5 литра мацони. Туда же кладём 10-15 кусков льда.

Шаг 3

В этом этапе пока не надо добавлять воды.
Надо просто тщательно (примерно 5 минут) пластмассовой или деревянной ложкой хорошо перемешивать лёд с мацони.
По желанию в этом этапе добавьте соль.

Шаг 4

Когда мацони станет однородной массой, это значит, что пришло время добавить воду.
Открываем кран тонкой струйкой и не переставая перемешивать заливаем половину графины водой.

Шаг 5

Опять тщательно перемешиваем примерно одна минута и проверяем соль.

Шаг 6

Если соли мало (по вкусу, можно вообще не добавлять соль), то добавляем ещё. После доливаем графину водой полностью. Перемешиваем.
Армянский тан из мацони готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket