Тан армянский

10 мин
Армянская
1,5 литра
18 кКал
Фото готового блюда: Тан армянский
Изображение 'Тан армянский...'

Рекомендации к рецепту "Тан армянский"

Приготовление тана из мацони (по армянский "мацун"), принадлежит армянской кухне. В принципе тан можно приготовить из кефира - но это не тан, а что-то похожее.
Вообще-то я люблю готовить тан из кислой мацони, так как он приятнее на вкус. Тан надо пить холодным.
Он хорошо подходит под мясные блюда.

Как приготовить армянский тан в домашних условиях

Шаг 1

Для начала надо подготовить все необходимые ингредиенты.
На пол литра мацони берите от 1-ого до 1,2 литра воды.

Шаг 2

В полторалитровый графин выливаем 0,5 литра мацони. Туда же кладём 10-15 кусков льда.

Шаг 3

На этом этапе пока не надо добавлять воду.
Надо просто тщательно (примерно 5 минут) пластмассовой или деревянной ложкой хорошо перемешивать лёд с мацони.
По желанию на этом этапе добавьте соль.

Шаг 4

Когда мацони станет однородной массой, это значит, что пришло время добавить воду.
Открываем кран тонкой струйкой и не переставая перемешивать заливаем половину графина водой.

Шаг 5

Опять тщательно перемешиваем примерно одну минуту и проверяем на соль.

Шаг 6

Если соли мало (по вкусу, можно вообще не добавлять соль), то добавляем ещё. После доливаем воду до полного графина. Перемешиваем.
Армянский тан из мацони готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Люля-кебаб из курицы

11-10-2025 Margo
Спасибо за подробный рецепт. ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...
КАБИНЕТ