Баклажан с картошкой в духовке
Рекомендации к рецепту "Баклажан с картошкой в духовке"
Рецептов запеканки с овощами много. Сегодня мы решили приготовить запеканку из того, что есть под рукой.
Сыр лучше взять "Чедар" или "Гауда".
Постарайтесь обжарить картошку и баклажаны в минимальном количестве растительного масла, чтобы запеканка не получилось слишком жирной.
Как приготовить баклажаны в духовке с картошкой, сыром и курицей
Шаг 1
Очистите баклажаны и разрежьте пополам. Половинки нарежьте пластами (толщиной 5 мм.)
Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте баклажаны.
Шаг 2
Обжарьте с обеих сторон до появления розовой корочки.
Шаг 3
Пока баклажаны жарятся, очистите картофель. Разрежьте маленькими кубиками (1 сантиметр на 1-2 сантиметра).
Картошку тоже надо прожарить на растительном масле до появления розовой корочки.
Шаг 4
Отварную куриную грудку также нарежьте на маленькие кусочки (1-2 см.).
Когда картошка почти готова, поверх нее добавьте куриную грудку и продолжайте жарку.
Шаг 5
В отдельной посуде перемешайте 200 г сметаны с двумя столовыми ложками муки.
По вкусу поперчите получившийся сметанный соус.
Шаг 6
Добавьте сметанный соус в сковородку с картошкой и курятиной.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
Выложите содержимое сковородки в форму для запекания.
Шаг 9
Сверху положите жареные баклажаны.
Шаг 10
Натрите сыр на тёрке и посыпьте поверх баклажанов.
Шаг 11
Добавьте майонез и разровняйте поверхность.
Шаг 12
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте форму с картошкой и баклажанами в духовку.
Духовка должна нагреться и сверху и снизу.
Шаг 13
Запекать приблизительно 15-20 минут, до появления розовой корочки.
Запеканку из картошки с баклажанами подавайте к столу с прохладным таном из мацони.