VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Баклажан с картошкой в духовке

Баклажан с картошкой в духовке

Фото готового блюда: Баклажан с картошкой в духовке

Рекомендации к рецепту "Баклажан с картошкой в духовке"

Рецептов запеканки с овощами много. Сегодня мы решили приготовить запеканку из того, что есть под рукой.
Сыр лучше взять "Чедар" или "Гауда".

Постарайтесь обжарить картошку и баклажаны в минимальном количестве растительного масла, чтобы запеканка не получилось слишком жирной.



Как приготовить баклажаны в духовке с картошкой, сыром и курицей

Шаг 1

Очищайте баклажаны и разрежьте пополам. Половинки нарежьте пластами (толщиной 5 мм.)
Разогревайте в сковородке растительное масло и обжарьте баклажаны.

Шаг 2

Обжаривайте с обеих сторон до появления розовой корочки.

Шаг 3

Пока баклажаны жарятся очищайте картофель. Разрежьте маленькими кубиками (1 сантиметр на 1-2 сантиметра).
Картошку тоже надо прожарить на растительном масле до появления розовой корочки.

Шаг 4

Отварную куриную грудку также нарежьте на маленькие кусочки (1-2 см.).
Когда картошка почти готова, поверх картошки добавьте куриную грудку и продолжайте жарку.

Шаг 5

В отдельной посуде перемешивайте 200 г сметаны с двумя столовыми ложками муки.
По вкусу поперчите получившиеся сметанный соус.

Шаг 6

Добавьте сметанный соус в сковородку с картошкой и курятиной.

Шаг 7

Перемешивайте.

Шаг 8

Выложите содержимое сковородки в форму для запекания.

Шаг 9

Сверху положите жареные баклажаны.

Шаг 10

Натрите сыр на тёрке и посыпьте поверх баклажанов.

Шаг 11

Добавьте майонез и разравнивайте поверхность.

Шаг 12

Разогревайте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте форму с картошкой и баклажанами в духовку.
Духовка должна нагреться и сверху и снизу.

Шаг 13

Запекать приблизительно 15-20 минут, до появления розовой корочки.
Запеканка из картошки с баклажанами подавайте к столу с прохладным таном из мацони.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket