VosMarket » Соусы » Соус майонезный » Домашний майонез

Домашний майонез

Фото готового блюда: Домашний майонез

Рекомендации к рецепту "Домашний майонез"

При приготовлении перемешивайте майонез именно круговым движениями, но не взбивайте. Мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе на весь срок допустимого хранения, что существенно сократит срок хранения из-за повышенного окисления.
В хорошем майонезе не должно быть никаких пузырьков.

Что сделать, если майонез расслоился при приготовлении

Нечасто, но случаются «аварии» — майонез расслоился в процессе приготовления. То есть масса получилась неоднородной.
Это случается в основном из-за использования не охлажденного оливкового масла или слишком интенсивного его добавления при взбивании.

Не беда. Начните процедуру сначала. Придется взять новый яичный желток и начать взбивать с него, добавляя в него по чуть-чуть "испорченную" массу, затем масло.



Как приготовить майонез в домашних условиях

Шаг 1

Отделяйте желтки от белков.

Шаг 2

Взбиваем яичные желтки с солью, сахаром и горчицей до получения однородной массы.
Взбивать во время всего процесса можно как комбайном или миксером, так и полностью вручную — венчиком.
Взбить желтки венчиком не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Шаг 3

Продолжая взбивать массу, максимально тонкой струйкой или совсем небольшими порциями добавляем оливковое (можно растительное) масло.

Шаг 4

Следим за тем, чтобы влитое масло превращалось в характерную массу, если это не происходит, прекращаем добавлять масло продолжая взбивать до получения данной массы.

Шаг 5

Добавляем сок примерно половины лимона (по вкусу).

Шаг 6

Окончательно перемешиваем взбиванием.
Вкусный майонез в домашних условиях готов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket