VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Торт графские развалины

Торт графские развалины

1ч. 30м.
Европейская
349 кКал
Фото готового блюда: Торт графские развалины

Рекомендации к рецепту "Торт графские развалины"

Классический торт "Графские развалины" готовится из безе под шоколадной глазурью.

Ингредиенты рецепта

А "Графские развалины" из бисквита – это импровизация кулинаров.



Приготовление торта графские развалины

Шаг 1

Берём яйца и отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Начинаем взбивать белки.
Добавляем в белки 0,5 стакана сахарного песка и продолжаем взбивать до образования пены.

Шаг 3

На противень прокладываем бумагу для выпечки и накладываем в неё получившееся безе из белков.
Должно получиться так, как на фото.

Шаг 4

Разогреваем духовку до температуры 140 градусов.
Ставим в духовку противень с безе. Печь безе придется почти 1 час.
После достаем из духовки готовое безе и охлаждаем.

Шаг 5

Настало время приготовить крем для торта.
Берем желтки, которые мы уже отделили от белков при приготовлении безе. Добавляем стакан сахара, муку и молоко.
Всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Получившуюся яичную массу ставим на слабый огонь и доводим до кипения. При этом не забываем постоянно помешивать.
После охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 7

После охлаждения в эту массу добавляем размягчённое сливочное масло.
Взбиваем до состояния однородной массы.

Шаг 8

После добавляем какао и снова перемешиваем.
Крем для торта графские развалины почти готов.

Шаг 9

Далее в крем добавляем измельчённые грецкие орехи и промытый (очищенный полностью) изюм.
Тоже всё перемешиваем.
На этом приготовление крема для торта "Графские развалины" заканчивается.

Шаг 10

Приступаем непосредственно к формированию торта. Берём широкую тарелку. Первым слоем в тарелку выкладываем приготовленное безе. Обильно намазываем кремом.
По верх крема аккуратно размещаем второй слой из безе. И снова обильно намазываем кремом.
Верхнюю часть торта тоже следует украсить кремом. На фото не так уж красиво получилось. Если сверху украсить торт полив тонкой струйкой растопленного шоколада, то должно получиться красивее.

Шаг 11

Остался последний штрих – охлаждение. Ставим приготовленный торт "Графские развалины" в холодильник. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
Вкусный торт с безе готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...