Торт графские развалины

безе молоко какао грецкие-орехи изюм масло-сливочное мука / все

Фото готового блюда: Торт графские развалины

Ингредиенты : 1ч. 30м. Европейская

  • сахарный песок – 1,5 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 ст. л
  • какао – 1 ст. л.
  • изюм – 100 гр.

Рекомендации к рецепту "Торт графские развалины"

Классический торт "Графские развалины" готовится из безе под шоколадной глазурью.

Ингредиенты рецепта

А "Графские развалины" из бисквита – это инпровизация кулинаров.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 349 кКал
  • Жиры 23.14 гр
  • Углеводы 30.53 гр
  • Белки 5.46 гр


Приготовление торта графские развалины

Шаг 1


Берём яйца и отделяем белки от желтков.

Шаг 2


Начинаем взбивать белки.
Добавляем в белки 0,5 стакана сахарного песка и продолжаем взбивать до образования пены.

Шаг 3


На противень прокладываем бумагу для выпечки и накладываем в неё получившееся безе из белков.
Должно получиться так, как на фото.

Шаг 4


Разогреваем духовку до температуры 140 градусов.
Ставим в духовку противен с безе. Печь безе придется почти 1 час.
После достаем из духовки готовое безе и охлаждаем.

Шаг 5


Настало время приготовить крем для торта.
Берем желтки, которые мы уже отделили от белков при приготовлении безе. Добавляем стакан сахара, муку и молоко.
Всё хорошенько перемешиваем.


Шаг 6


Получившуюся яичную массу ставим на слабый огонь и доводим до кипения. При этом не забываем постоянно помешивать.
После охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 7


После охлаждения в эту массу добавляем размягчённое сливочное масло.
Взбиваем до состояния однородной массы.

Шаг 8


После добавляем какао и снова перемешиваем.
Крем для торта графские развалины почти готов.

Шаг 9


Далее в крем добавляем измельчённые грецкие орехи и промытый (очищенный полностью) изюм.
Тоже всё перемешиваем.
На этом приготовление крема для торта "Графские развалины" заканчивается.

Шаг 10


Приступаем непосредственно к формированию торта. Берём широкую тарелку. Первым слоем в тарелку выкладываем приготовленное безе. Обильно намазываем кремом.
По верх крема аккуратно размещаем второй слой из безе. И снова обильно намазываем кремом.
Верхнюю часть торта тоже следует украсить кремом. На фото не так уж красиво получилось. У Вас должно получиться красивее, чем у нас.

Шаг 11


Остался последний штрих – охлаждение. Ставим приготовленный торт "Графские развалины" в холодильник. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
Торт вкусный торт с безе готов.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика