VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Торт графские развалины

Торт графские развалины

Фото готового блюда: Торт графские развалины

Рекомендации к рецепту "Торт графские развалины"

Классический торт "Графские развалины" готовится из безе под шоколадной глазурью.

Ингредиенты рецепта

А "Графские развалины" из бисквита – это импровизация кулинаров.



Приготовление торта графские развалины

Шаг 1

Берём яйца и отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Начинаем взбивать белки.
Добавляем в белки 0,5 стакана сахарного песка и продолжаем взбивать до образования пены.

Шаг 3

На противень прокладываем бумагу для выпечки и накладываем в неё получившееся безе из белков.
Должно получиться так, как на фото.

Шаг 4

Разогреваем духовку до температуры 140 градусов.
Ставим в духовку противень с безе. Печь безе придется почти 1 час.
После достаем из духовки готовое безе и охлаждаем.

Шаг 5

Настало время приготовить крем для торта.
Берем желтки, которые мы уже отделили от белков при приготовлении безе. Добавляем стакан сахара, муку и молоко.
Всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Получившуюся яичную массу ставим на слабый огонь и доводим до кипения. При этом не забываем постоянно помешивать.
После охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 7

После охлаждения в эту массу добавляем размягчённое сливочное масло.
Взбиваем до состояния однородной массы.

Шаг 8

После добавляем какао и снова перемешиваем.
Крем для торта графские развалины почти готов.

Шаг 9

Далее в крем добавляем измельчённые грецкие орехи и промытый (очищенный полностью) изюм.
Тоже всё перемешиваем.
На этом приготовление крема для торта "Графские развалины" заканчивается.

Шаг 10

Приступаем непосредственно к формированию торта. Берём широкую тарелку. Первым слоем в тарелку выкладываем приготовленное безе. Обильно намазываем кремом.
По верх крема аккуратно размещаем второй слой из безе. И снова обильно намазываем кремом.
Верхнюю часть торта тоже следует украсить кремом. На фото не так уж красиво получилось. Если сверху украсить торт полив тонкой струйкой растопленного шоколада, то должно получиться красивее.

Шаг 11

Остался последний штрих – охлаждение. Ставим приготовленный торт "Графские развалины" в холодильник. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
Вкусный торт с безе готов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket