Домашний бальзам на водке

Рекомендации к рецепту "Домашний бальзам на водке"
Чтобы определиться в количестве нужных продуктов для приготовления бальзама (если у Вас нет кухонных весов), то посмотрите страницу "Меры веса".
При выборе ингредиентов предпочтение можно отдавать тем травам и приправам, которые Вам больше всего нравятся.
Приготовление домашнего бальзама на водке с мёдом и приправами
Шаг 1
Банку хорошенько промываем и сушим.
Если взять литровую банку, то вся водка не поместится, так как туда добавляются ещё и травы. Поэтому, лучше найти нестандартную банку или взять ингредиенты в меньших количествах.
Шаг 3

Через месяц открыть банку и процедить настойку. Добавить в процеженную настойку пережаренный сахарный песок и мёд.
Сахар и мёд в сковородке (на слабом огне) надо держать столько времени, пока цвет смеси не станет тёмно-коричневым.
Лучше (это мое мнение), сначала сахарный песок "жарить", пока цвет станет золотистым, и после добавить мёд и ещё немного держать на огне.
Шаг 4

Далее смесь хорошенько перемешиваем и разливаем по бутылкам.
Получается очень приятный на вкус, ароматный спиртной напиток, крепость которого около 30-и градусов.
Нельзя конечно сравнить такой напиток с бальзамами, которые выпускаются в фабричных условиях, но оно вполне достойно уважения в качестве домашнего бальзама.