Рулет из лаваша
Рекомендации к рецепту "Рулет из лаваша"
Сегодня мы представим Вам то что у нас получилось из лаваша с куриной начинкой. Для приготовления куриного рулета из лаваша (куриная грудка с сыром в лаваше), лучше взять грудки не замороженные.
Сливочное масло тоже возьмите хорошее. Сыр "Чеддер" можно заменить другим - по желанию.
Сварите грудку, посолите во время варки, охладите и разделите на маленькие куски удобным Вам способом.
Как приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой и сыром
Шаг 1
Лаваш подготавливается обрезанием краев. Квадратно разрежьте края и поставьте на стол, так как показано на фотографии.
Шаг 2
Накладывайте разрезанную варёную куриную грудку на лаваш. Тут можно накладывать двумя способами:
- В первом случае можно сделать так, как сделали мы, то есть горкой в одну линию.
- При втором способе надо всю курятину (в этом случае лучше взять куриный фарш) равномерно выкладывать на всю поверхность лаваша.
Шаг 3
Далее на доске мелко нарежьте киндзу и лук.
Шаг 4
Разрубленный зелень и лук тоже следует равномерно выложить поверх куриной грудки.
Шаг 5
Следующим шагом натираем на тёрке сыр, и режем пластами сливочное масло.
Шаг 6
Как лук и зелень, масло и сыр тоже равномерно выкладываем поверх зелени и лука.
Шаг 7
После этого надо поперчить и посолить если требуется. Далее добавляем майонез.
Шаг 8
Наверно самый сложной момент при приготовлении этого рецепта, это заворачивание в рулет.
В принципе можно разделить лаваш на две части и заворачивать 2 рулета, но мы приготовили один большой.
Шаг 9
Чтобы рулет из лаваша поместился на противне, мы разделили на две части.
Шаг 10
Берем желток от одного яйца, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Этой смесью с помощью кухонной кисточки надо смазать рулеты на противне.
Шаг 11
Отправляем приготовленные рулеты в духовку и ставим температурный режим 180 градусов.
Время приготовления ориентировочно 20-30 минут.
Будьте внимательны, так как в зависимости от толщины рулета изменится время приготовления в духовке.
Шаг 12
Сразу после духовки неудобно разрезать рулеты из лаваша на кусочки, так как они очень сухие и ломаются под ножом.
Чтобы они стали мягкими, следует заворачивать их в пищевую плёнку и оставить в таком виде около 10-и минут. За одно и рулет остынет.
Шаг 13
Если выкладывать курятину по всей поверхности лаваша, то разрезав рулет вы получите блюдо, которое на фотографии снизу.
Шаг 14
В нашем случае получится такое блюдо.
Оба варианта одинаково вкусные. Их можно подавать к столу, как в горячем виде, так и холодным.
Куриная грудка в лаваше готова.