Флаг РФ Флаг США
» » Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Фото готового блюда: Рулет из лаваша

Рекомендации к рецепту "Рулет из лаваша"

Сегодня мы представим Вам то что у нас получилось из лаваша с куриной начинкой. Для приготовления куриного рулета из лаваша (куриная грудка с сыром в лаваше), лучше взять грудки не замороженные.

С замороженной куриный грудкой вкус получается не такой, как из домашней курицы.

Ингредиенты рулета в лаваше

Сливочное масло тоже возьмите хорошее. Сыр "Чедар" можно заменить другим - по желанию.

Сварите грудку, посолите во время варки, охлаждайте и разделите на маленькие куски удобным Вам способом.



Как приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой и сыром

Шаг 1

Лаваш подготавливается обрезанием краев. Квадратно разрежьте края и поставьте на стол, так как показано на фотографии.

Шаг 2

Накладывайте разрезанную варёную куриную грудку на лаваш. Тут можно накладывать двумя способами:

  1. В первом случае можно сделать так, как сделали мы, то есть горкой в одну линию.
  2. При втором способе надо всю курятину (в этом случае лучше взять куриный фарш) равномерно выкладывать на всю поверхность лаваша.

Шаг 3

Далее на доске мелко нарежьте киндзу и лук.

Шаг 4

Разрубленный зелень и лук тоже следует равномерно выложить поверх куриной грудки.

Шаг 5

Следующим шагом натираем на тёрке сыр, и режем пластами сливочное масло.

Шаг 6

Как лук и зелень, масло и сыр тоже равномерно выкладываем поверх зелени и лука.

Шаг 7

После этого надо поперчить и посолить если требуется. Далее добавляем майонез.

Шаг 8

Наверно самый сложной момент при приготовлении этого рецепта, это заворачивание в рулет.
В принципе можно разделить лаваш на две части и заворачивать 2 рулета, но мы приготовили одну большую.

Шаг 9

Чтобы рулет из лаваша поместилось на противне, мы разделили на две части.

Шаг 10

Берем желток от одного яйца, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Этой смесью с помощью кухонной кисточки надо смазать рулеты в противне.

Шаг 11

Отправляем приготовленные рулеты в духовку и ставим температурный режим 180 градусов.

Время приготовления ориентировочно 20-30 минут.

Будьте внимательны, так как в зависимости от толщины рулета изменится время приготовления в духовке.

Шаг 12

Сразу после духовки неудобно разрезать рулеты из лаваша на кусочки, так как они очень сухие и ломаются под ножом.
Чтобы они стали мягкими, следует заворачивать их в пищевую плёнку и оставить в таком виде около 10-и минут. За одно и рулет остынет.

Шаг 13

Если выкладывать курятину по всей поверхности лаваша, то разрезав рулет вы получите блюдо, которое на фотографии снизу.

Шаг 14

В нашем случае получится такое блюдо.
Обе варианты одинаково вкусные. Их можно подавать к столу, как в горячем виде, так и холодным.
Куриная грудка в лаваше готова.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Алла 28 сентября 2014 14:51
Мой фирменный рецепт на случай неожиданных гостей - минимум работы и чрезвычайно вкусно)

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru