Блюда с овощами богатые витаминами, вкусные, сытные, полезные для соблюдающих разные диеты. Овощные блюда незаменимы для тех кто собирается похудеть.
Как приготовить баклажаны в духовке с сыром
Шаг 1
Тщательным образом промыть баклажаны и нарезать кружочками.
Шаг 2
В сковородке разогрейте немного растительного масла. Приступайте к жарке баклажанов БЕЗ соли. Чтобы баклажаны не получились слишком жирными, в сковородку добавьте немного воды. В итоге получаются тушёно-жаренные баклажаны. Главное, чтобы баклажаны не остались сырыми.
Шаг 3
Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами. Мы использовали только зелёный перец, но желательно использовать красный тоже, чтобы блюдо получилось боле эффективным. Лук и перец тоже обжарьте в сковородке отдельно от баклажанов.
Шаг 4
После жарки перемешайте баклажаны с жареным перцем и луком, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Приступайте к приготовлению сырного соуса. В сковородке растопите сливочное масло. Добавьте в сковородку с маслом ложку муки и перемешайте таким образом, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 6
В сковородку с маслом и мукой добавьте молоко. Доведите до кипения и кипятите 3 минуты.. Далее к молочной смеси добавьте натертый сыр. Тип сыра особо не имеет значения, главное чтобы он растворился в молочно-сливочной смеси. Оставьте на слабом огне 2–3 минуты, добавляйте молотый перец и соль по вкусу. Далее добавьте мускатный орех. Сырной соус для овощного блюда готов.
Шаг 7
Жаренные овощи выложите в форму для запекания и залете приготовленным сырным соусом. Разогрейте духовку до 180–200 градусов и отправляйте туда форму с овощами под соусом на 20 минут.
Шаг 8
Баклажаны с сыром в духовке готовы. Подавайте к столу горячим.