Домашние чипсы
Рекомендации к рецепту "Домашние чипсы"
Это быстрый и простой способ приготовления картофельных чипсов в домашних условиях. Самое главное то, что чипсы получатся натуральные и без добавок.
На приготовление вы потратите всего 10-20 минут. Вам понадобится только картофель, соль и приправы для вкуса. Чипсы можно сделать с солью, перцем, луком и так далее.
Хотя мои чипсы не так уж и элегантны выглядят, по сравнению с фабричными, по вкусу они их превосходят.
Как приготовить домашние чипсы в микроволновке
Шаг 1
Помойте и очистите картофель.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте тонкими дольками. Постарайтесь, чтобы толщина была не больше одного миллиметра.
У меня на фото получилось чуть толще.
Шаг 3
Далее промываем нарезанные дольки картошки под холодной водой.
Промывка нужна для одной цели, чтобы в микроволновке, в процессе жарке чипсы не прилипли к тарелке в которой они готовятся.
Шаг 4
После ждём, чтобы вода стекла полностью.
Я просто выкладывал дольки картошки на доску и за одно посолил и приправил.
Шаг 5
После этого достал крутящуюся тарелку из микроволновки.
Так как у меня всего одна картошка, то я просто поместил дольки на эту тарелку.
Шаг 6
Поместил тарелку обратно в микроволновую печь. Включил микроволновку на полную мощность.
Время приготовления в пределах десяти минут, чем тоньше, тем быстрее приготовятся чипсы. Я готовил ровно 8 минут.
Чтобы чипсы хрустели, нужно довести до жёлто-коричневого цвета.