» » » Как приготовить шашлык

Как приготовить шашлык

Выходные дни многие проводят на даче с семьёй и друзьями. Именно в даче или на пикнике чаще всего приходится приготовить шашлыки. Приготовить вкусные шашлыки не лёгкое дело. Нужно следить за всеми факторами:

  • рецептом,
  • мясом,
  • маринадом,
  • углями.

Вкусный шашлык

Шашлык ассоциируется с кавказской кухней, но на самом деле его география намного шире. В Китае, Индонезии есть свои традиции приготовления шашлыка.

При готовке шашлык находится в прямом контакте с углями и вбирает в себя аромат древесины. Поэтому огромное значение имеет выбор дров.
Для приготовления шашлыка подойдут берёза, дуб, поленья фруктовых деревьев. Не используйте хвойные породы, которые обладают большим количеством смолы.

Нужно правильно выбрать мясо для шашлыка.
Если готовите шашлык впервые, то вам лучше выбрать свинину. Свинину сложно испортить, а шашлык будет сочным и мягким.

Если же вы выберете говядину, тогда помните, что шашлык будет жёстче и не очень сочный.
Вы хотите сделать шашлык из баранины? Приготовленный шашлык будет иметь специфический вкус.

В качестве шашлыка можете выбрать куриное мясо, рыбу и так далее, по вкусу.

Есть много рецептов как замариновать шашлык. Мариновать мясо для шашлыка можно квасом, кефиром, простоквашей или сухим вином.
Уксус не стоит добавлять в маринад. Уксус сделает мясо мягче, но собьёт его естественный вкус.

Репчатого лука в маринад добавляйте побольше, разрежьте тонкими кольцами и приготовьте обязательно к шашлыку соус томатный или горчичный.

К шашлыку не нужно подавать гарниры, просто побольше зелени, овощей и лаваш. Не забудьте и про красное сухое вино.

Советы по приготовлению вкусных шашлыков

  1. Когда маринуете мясо, чередуйте слои в порядке лук-мясо-зелень. Первым и последним слоем кладите лук и при мариновании используйте гнет.
  2. Не стоит мариновать мясо в алюминиевой посуде так, как при взаимодействии с алюминием выделяются вредные вещества.
    Мясо не надо мариновать и в деревянной посуде так, как дерево отнимет сок мяса.
  3. Мясо для шашлыка насаживайте на шампур вдоль волокон. Не делайте промежутки между кусками.
    Крупные куски мяса насаживайте ближе к центру а маленькие - по краям.
  4. Если для розжига используете специальную жидкость, дайте углям прогореть дольше, чтоб исчезли посторонние запахи.
  5. Шампуры для шашлыка размещайте на мангале как можно ближе. Оптимальнее будут использование древесинного угля.
  6. Не переворачивайте шашлыки часто. Этим вы лишь испортите результат, просушивая шашлыки.
  7. Расстояние от углей до шашлыка должно быть примерно 10 см. Если появятся язычки пламени, залейте их водой.
    Вам будет удобнее при готовке шашлыка иметь под рукой бутылку с водой, на пробке которой заранее должна быть маленькая дырочка.

Вот наши рецепты приготовления шашлыка.

  • Маринованный шашлык
  • Маринад с луком
  • Шашлык маринованный на газированной воде
  • Шашлык маринованный кефиром
  • Шашлык на мангале с кольцами лука
  • Шашлык из свинины на мангале

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru