VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Полезные советы » Приготовление блюд » Как приготовить шашлык

Как приготовить шашлык

Выходные дни многие проводят на даче с семьёй и друзьями. Именно на даче или на пикнике чаще всего приходится готовить шашлыки. Приготовить вкусные шашлыки не лёгкое дело. Нужно следить за всеми факторами:

  • рецептом,
  • мясом,
  • маринадом,
  • углями.

Вкусный шашлык

Шашлык ассоциируется с кавказской кухней, но на самом деле его география намного шире. В Китае, Индонезии есть свои традиции приготовления шашлыка.

В процессе готовки шашлык находится в прямом контакте с углями и вбирает в себя аромат древесины. Поэтому огромное значение имеет выбор дров.
Для приготовления шашлыка подойдут берёза, дуб, поленья фруктовых деревьев. Не используйте хвойные породы, которые обладают большим количеством смолы.

Нужно правильно выбрать мясо для шашлыка.
Если готовите шашлык впервые, то вам лучше выбрать свинину. Свинину сложно испортить, а шашлык будет сочным и мягким.

Если же вы выберете говядину, тогда помните, что шашлык будет жёстче и не очень сочный.
Вы хотите сделать шашлык из баранины? Готовый шашлык будет иметь специфический вкус.

В качестве шашлыка можете выбрать куриное мясо, рыбу и так далее, по вкусу.

Есть много рецептов как замариновать шашлык. Мариновать мясо для шашлыка можно квасом, кефиром, простоквашей или сухим вином.
Уксус не стоит добавлять в маринад. Уксус сделает мясо мягче, но собьёт его естественный вкус.

Репчатого лука в маринад добавляйте побольше, разрежьте тонкими кольцами и приготовьте обязательно к шашлыку соус томатный или горчичный.

К шашлыку не нужно подавать гарниры, просто побольше зелени, овощей и лаваш. Не забудьте и про красное сухое вино.

Советы по приготовлению вкусных шашлыков

  1. Когда маринуете мясо, чередуйте слои в порядке лук-мясо-зелень. Первым и последним слоем кладите лук и при мариновании используйте гнет.
  2. Не стоит мариновать мясо в алюминиевой посуде так, как при взаимодействии с алюминием выделяются вредные вещества.
    Мясо не надо мариновать и в деревянной посуде так, как дерево отнимет сок мяса.
  3. Мясо для шашлыка насаживайте на шампур вдоль волокон. Не делайте промежутки между кусками.
    Крупные куски мяса насаживайте ближе к центру а маленькие - по краям.
  4. Если для розжига используете специальную жидкость, дайте углям прогореть дольше, чтоб исчезли посторонние запахи.
  5. Шампуры для шашлыка размещайте на мангале как можно ближе. Оптимальнее будет использование древесинного угля.
  6. Не переворачивайте шашлыки часто. Этим вы лишь испортите результат, просушивая шашлыки.
  7. Расстояние от углей до шашлыка должно быть примерно 10 см. Если появятся язычки пламени, залейте их водой.
    Вам будет удобнее при готовке шашлыка иметь под рукой бутылку с водой, на пробке которой заранее должна быть сделана маленькая дырочка.

Вот наши рецепты приготовления шашлыка.

  • Маринованный шашлык
  • Маринад с луком
  • Шашлык маринованный на газированной воде
  • Шашлык маринованный кефиром
  • Шашлык на мангале с кольцами лука
  • Шашлык из свинины на мангале

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...