VosMarket » Шашлык » Шашлык из свиной шейки

Шашлык из свиной шейки

Фото готового блюда: Шашлык из свиной шейки

Рекомендации к рецепту "Шашлык из свиной шейки"

Постарайтесь для приготовления этого рецепта купить шейку не крупной свинки. Для шашлыка лучше всего подойдет свинина от животного весом от 40 до 50 кг.

Свиная шейка для шашлыка



Как мариновать и жарить шашлыки из свиной шейки

Шаг 1

Свинину нарежьте крупными кусками. Лук кольцами.
Для маринования выбирайте большую кастрюлю, чтобы все ингредиенты шашлыка помещались.
В кастрюлю выкладываем мясо, лук, зелень. Лучше вкладывать слоями.
После хорошенько перемешайте.

Шаг 2

На мясе, перед тем, как выкладывать в миску, можно вилкой сделать несколько проколов, но это по желанию.
Заливаем в в миску с маринованной свиной шейкой минеральную воду.

Шаг 3

Оставляем мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа.
Потом куски шашлыка нанизываем на шампуры и жарим на углях.

Шаг 4

Обязательно при жарке имейте при себе бутылку с водой. Так как при жарке, падающие на мангал капли свиного жира станут источником огня.
Подавайте к столу сразу, обязательно со свежим репчатым луком на лаваше.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply