Шашлык из свиной шейки
Как мариновать и жарить шашлыки из свиной шейки
Шаг 1
Свинину нарежьте крупными кусками. Лук кольцами.
Для маринования выбирайте большую кастрюлю, чтобы все ингредиенты шашлыка помещались.
В кастрюлю выкладываем мясо, лук, зелень. Лучше вкладывать слоями.
После хорошенько перемешайте.
Шаг 2
На мясе, перед тем, как выкладывать в миску, можно вилкой сделать несколько проколов, но это по желанию.
Заливаем в в миску с маринованной свиной шейкой минеральную воду.
Шаг 3
Оставляем мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа.
Потом куски шашлыка нанизываем на шампуры и жарим на углях.
Шаг 4
Обязательно при жарке имейте при себе бутылку с водой. Так как при жарке, падающие на мангал капли свиного жира станут источником огня.
Подавайте к столу сразу, обязательно со свежим репчатым луком на лаваше.