Основное изображение рецепта "Шашлык из свиной шейки"
свиная шейка 3 кг.
красный лук 10 шт.
петрушка
кинза
минеральная вода 500 мл.
перец крупного помола
соль
Рекомендации к рецепту "Шашлык из свиной шейки"
Постарайтесь для приготовления этого рецепта купить шейку не крупной свинки. Для шашлыка лучше всего подойдет свинина от животного весом от 40 до 50 кг.
Как мариновать и жарить шашлыки из свиной шейки
Шаг 1
Свинину нарежьте крупными кусками. Лук кольцами. Для маринования выбирайте большую кастрюлю, чтобы все ингредиенты шашлыка помещались. В кастрюлю выкладываем мясо, лук, зелень. Лучше вкладывать слоями. После хорошенько перемешайте.
Шаг 2
На мясе, перед тем, как выкладывать в миску, можно вилкой сделать несколько проколов, но это по желанию. Заливаем в в миску с маринованной свиной шейкой минеральную воду.
Шаг 3
Оставляем мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа. Потом куски шашлыка нанизываем на шампуры и жарим на углях.
Шаг 4
Обязательно при жарке имейте при себе бутылку с водой. Так как при жарке, падающие на мангал капли свиного жира станут источником огня. Подавайте к столу сразу, обязательно со свежим репчатым луком на лаваше.