Постарайтесь для приготовления этого рецепта купить шейку не крупной свинки. Для шашлыка лучше всего подойдет свинина от животного весом от 40 до 50 кг.
Как мариновать и жарить шашлыки из свиной шейки
Шаг 1
Свинину нарежьте крупными кусками. Лук кольцами. Для маринования выбирайте большую кастрюлю, чтобы все ингредиенты шашлыка помещались. В кастрюлю выкладываем мясо, лук, зелень. Лучше вкладывать слоями. После хорошенько перемешайте.
Шаг 2
На мясе, перед тем, как выкладывать в миску, можно вилкой сделать несколько проколов, но это по желанию. Заливаем в в миску с маринованной свиной шейкой минеральную воду.
Шаг 3
Оставляем мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа. Потом куски шашлыка нанизываем на шампуры и жарим на углях.
Шаг 4
Обязательно при жарке имейте при себе бутылку с водой. Так как при жарке, падающие на мангал капли свиного жира станут источником огня. Подавайте к столу сразу, обязательно со свежим репчатым луком на лаваше.