Фаршированный картофель
Приготовление фаршированного картофеля в духовке с сыром
Шаг 1
Чистим картофель, нарезаем пополам и вырезаем серединку.
Оставляем стенки толщиной около 5 мм.
Шаг 2
Получившиеся картофельные стаканчики жарим на растительном масле.
Шаг 3
Сердцевину от картофеля варим в подсоленной воде. Сливаем воду.
Добавляем орехи, сливочное масло и специи по желанию.
Далее нужно растолочь, как для пюре.
Шаг 4
Лук измельчаем на тёрке и нарезаем ветчину.
Всё обжариваем и смешиваем с отварным картофелем.
Шаг 5
Хорошенько перешиваем начинку из вареной картошки с луком и ветчиной.
Шаг 6
Картофельные стаканчики фаршируем полученной массой.
Кладем сыр сверху каждой картофелины.
Шаг 7
Духовку разогреть до 170 градусов и отправить туда фаршированные картофельные стаканчики на 20-30 минут.
Запеченный в духовке картофель фаршированный сыром и ветчиной готов.