Блюдо по этому рецепту, с маринованной в кефире курицей, получится нежным и вкусным. Отличный выбор для семейного обеда или ужина.
Как приготовить замаринованную в кефире курицу в духовке
Шаг 1
Сколько чего брать из ингредиентов – на Ваше усмотрение.
Шаг 2
Начинайте с приготовление кефирного маринада для куриных бедер. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, поперчите и добавьте травы.
Шаг 3
Залейте приготовленным кефирным маринадом кусочки курицы и оставьте мариноваться 25-30 минут.
Шаг 4
Помойте и очистите картошку. Нарежьте дольками. Далее нарезанный картофель укладывайте в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, перец, соль и приправы. Раздавите зубчики чеснока и положите на картофель.
Шаг 5
На картошку выложите маринованные в кефире кусочки курицы.
Шаг 6
Нарезанные кружочками помидоры также укладывайте в форме с картошкой и курицей. Заливайте остатками кефирного маринада.
Шаг 7
Отправляйте форму в разогретую до 200 градусов духовку, и запекайте примерно 35-40 минут. Курица замаринованная в кефире готова. Приятного аппетита!