Тесто для куриного фарша на соломках не должно прилипать к рукам. К "ложным куриным ножкам" на стол можно подать сметану, растёртую с солью, перцем и зеленью.
Как приготовить фарш в тесте на соломках
Шаг 1
Замесим тесто, перемешав кефир, соду, соль и муку. Тесто нужно раскатать в пласт и нарезать полосками шириной 3 сантиметра.
Шаг 2
Куриное мясо и лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем. Получившийся куриный фарш скатываем в шар и бросаем об стол, чтобы получить пластичную массу.
Шаг 3
Из кусочка фарша скатываем колбасу и вставляем в неё солёную соломку. Хорошенько закрепляем фарш.
Шаг 4
Далее полоску теста накручиваем вокруг фарша.
Шаг 5
Получившиеся "куриные ножки" на соломках надо жарить в сковороде. В сковороду наливаем масла столько, чтобы соломки с фаршем в тесте погружались в него наполовину. Жарим куриный фарш в тесте до румяной корочки. Блюдо подаётся горячим.