Шоколадный крем заварной
15 мин
Европейская
401 кКал
Рекомендации к рецепту "Шоколадный крем заварной"
Шоколадный крем одинаково подходит как для тортов, десертов, так и для пирожных и печений. Шоколадный крем почти не растекается.
Для приготовления шоколадного крема, шоколад можете взять любой, будь он чёрный, молочный или белый.
Яичные желтки можно заменить банкой сгущенного молока.
Как приготовить заварной шоколадный крем
Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад. После добавить масло и молоко.
Затем можно добавить взбитые желтки, или сгущенное молоко.
С желтками крем получится более воздушным. Со сгущенкой у крема более насыщенный вкус.
Шаг 2
Постоянно перемешивая варите смесь до получения нужной консистенции.
Шаг 3
Шоколадный заварной крем готов.