VosMarket » Выпечка рецепты » Крем для торта » Шоколадный крем заварной

Шоколадный крем заварной

Фото готового блюда: Шоколадный крем заварной

Рекомендации к рецепту "Шоколадный крем заварной"

Шоколадный крем одинаково подходит как для тортов, десертов, так и для пирожных и печений. Шоколадный крем почти не растекается.
Для приготовления шоколадного крема, шоколад можете взять любой, будь он чёрный, молочный или белый.
Яичные желтки можно заменить банкой сгущенного молока.



Как приготовить заварной шоколадный крем

Шаг 1

На водяной бане растопить шоколад. После добавить масло и молоко.
Затем можно добавить взбитые желтки, или сгущенное молоко.
С желтками крем получится более воздушным. С сгущенкой у крема более насыщенный вкус.

Шаг 2

Постоянно смешивая надо эту смесь варить, до получения нужной густоты.

Шаг 3

Шоколадный заварной крем готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket