Изображение готового "Рубленные котлеты по-французски"
свинина 500 гр
яйцо 2 шт
сухари панировочные
мука
репчатый лук 2 шт
масло растительное
майонез
соль
Лучше взять свиную вырезку или шейку
Рекомендации к рецепту "Рубленные котлеты по-французски"
Этот кулинарный рецепт отличается от других рецептов котлет тем, что здесь котлеты лепят не из мясного фарша, а просто из мелко рубленного мяса.
Мы с вами приготовим рубленные котлеты из свинины. Рецепт принадлежит французской кухне.
Как приготовить рубленные котлеты из свинины по-французски
Шаг 1
Сначала надо мелко нарезать мясо. Если у вас не вырезка, тогда жарить придётся чуть дольше. Куски мяса могут быть любой формы, только размером не больше 1 - 1,5 сантиметра.
Шаг 2
Положите нарезанное мясо в кастрюлю, где собираетесь перемешать все ингредиенты. После, мелко (даже мельче чем мясо) надо резать лук и добавить к мясу. Добавьте, также, майонез.
Шаг 3
Далее добавляем муку и яйца.
Шаг 4
По желанию можно добавить также перец. Всё содержимое кастрюли хорошо перемешиваем. В тарелочку с сухарями ложкой кладем порцию из приготовленной мясной смеси, обваляем в сухарях и лепим котлету.
Шаг 5
Сформированную котлету перекидываем в сковородку с разогретым маслом. Жарим котлеты не на очень сильном огне, примерно 40 минут. Котлеты по-французски готовы.
Шаг 6
К этим котлетам как гарнир можно подавать картофельное пюре, жаренный картофель, зелёный горошек или рис.