Макароны тальятелле
Рекомендации к рецепту "Макароны тальятелле"
Тальятелле (Tagliolini) - это итальянские макароны. В основном тальятелле подают как гарнир к мясным блюдам.
Иногда Тальятелле используют при приготовлении салатов.
Приготовление итальянских макарон Тальятелле в домашних условиях
Шаг 1
Муку высыпать горкой на стол. Посередине муки сделать углубление. Добавить соль.
В углубление разбить 3 яйца и 1 желток отдельно (белок оставить). Добавить 2 стакана воды и 1 столовую ложку хорошего оливкового масла.
Шаг 2
Вымешать яйца и муку с помощью деревянной вилки или ложки.
Тесто должно получиться жестким.
Шаг 3
Замесить тесто. Если считаете нужным, добавьте ещё муки. Месить в течение 10-и минут до упругости.
Заворачивайте тесто в пищевую пленку и дайте "отдохнуть" 30 минут.
Шаг 4
Вынимайте из холодильника тесто и разделите на 4 части.
Шаг 5
Сформируйте из первой части теста прямоугольник. Остальные накройте полотенцем.
Пропустить "прямоугольник" через валик (с широкой настройкой) для макарон.
Шаг 6
Сложить тесто в 3 раза сформировав очередной прямоугольник.
В очередной раз пропустите тесто через машинку при широкой настройке, затем свернув прямоугольник в 2 раза пропустить заготовку (понизив позицию настройки на 1 единицу) через валик.
Шаг 7
Повторять процесс (уменьшая отверстие валика) до самого тонкого.
Шаг 8
Посыпать лист теста мукой (крест-накрест) и разместить на пергаментной бумаге.
Пропустить оставшиеся 3 части теста через валик.
Шаг 9
Плотно скрутить каждый лист теста в рулет.
Нарезать рулеты на широкие полоски.
Шаг 10
Развернуть полоски и выложить их на присыпанную мукой поверхность стола или на пергаментную бумагу.
Дать "Тальятелле" подсохнуть в течение 30 минут.
Шаг 11
Макароны Тальятелле готовы и можно приступить к приготовлению блюд.