Кулеш
Рекомендации к рецепту "Кулеш"
Кулеш суп - это жидкое блюдо из украинской кухни. Готовят его по разному, главное чтобы в нем было пшено.Как приготовить суп кулеш с пшеном и свининой
Шаг 1
Купленную свинину режем небольшими кусочками. Кладём мясо в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и варим 20 минут.
При варке обязательно снимаем пенку.
Шаг 2
Пока варится мясо, тщательно промываем пшено.
В супе кулеш ничего лишнего не должно быть, только чистое пшено.
Шаг 3
Лук режем мелко, как на фото.
Шаг 4
Измельченный лук жарим с кусочками сала до появления золотистого цвета.
Шаг 5
Когда варенная свинина будет в полуготовом состоянии, засыпаем в бульон промытое и очищенное пшено. Пшено со свининой варим 20 минут.
Далее добавляем в кастрюлю поджаренный с салом лук, соль и довариваем ещё 10 минут.
Суп "Кулеш" готов.